杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
临安“自杀帖”急坏众网友 警方找到时他竟在打游戏
2017-12-06 08:09:04 杭州网

12月3日晚,一名叫“爱在中国浙江”的网友在临安19楼发帖,称生活对自己来说没有意义了,死了也许是解脱。字里行间流露出对生活的无奈与绝望。

帖子发布后,立即牵动了众多网友的心。在劝说他不要冲动的同时,大家开始积极寻找线索救人,并报警。

然而,出乎所有人意料的是,临安警方4日凌晨1点左右在网吧找到他时,发现他正在打游戏,而所谓的“自杀帖”竟是为了发泄心中的郁闷。

自杀帖

有人发帖称

死了也许是解脱

12月3日晚上7点半左右,临安19楼论坛上突然出现一条题为“人生最后的尽头”的帖子,瞬间引发大批网友关注。发帖人称自己没有回头路了,死了也许是解脱;自己的三套房留给两个女儿……帖子发布后,有不少网民跟帖留言,纷纷劝发帖人不要走极端,应对生活充满憧憬,不应自寻短见。

两个小时后,发帖人在互动回复中说“我在查!怎么样安乐死”。热心网友发现不对劲,拨打了报警电话:“人命关天啊,希望警方能尽快找到这名发帖人。”临安区公安分局指挥(情报)中心接到报警后,立即指派网络警察大队、锦城派出所、高虹派出所开展处置工作,要求快速寻找到发帖人,避免悲剧发生。

寻找

警察赶到时

他竟在打游戏

在相关部门积极配合下,4日凌晨1点左右,锦城派出所民警终于在一家网吧内找到了“自杀”网民。

令所有人意外的是,他正在打游戏。

该名男子姓顾,今年32岁,临安高虹人。“临安19楼的自杀帖子是你发的?”民警问顾某。他淡定地说:“是的,生活太没意思。”

真相

发“自杀帖”

只为发泄心中郁闷

随后,顾某被带回派出所接受调查。

据了解,顾某好赌,因为赌博欠下一大堆债务。由于好赌,妻子与他离了婚,亲戚朋友纷纷远离了他。他觉得生活已经失去意义,为了发泄心中郁闷,于是在网上发帖称要自杀。

民警对顾某的行为进行了严厉的批评教育,同时对他消极的生活态度进行了耐心劝说和思想教育,打消他的自杀念头,并联系上顾某的母亲将他带回了家。

推荐阅读:

杭州二手房跌了?11月最全二手房涨跌榜来了

潜逃9年 涉案过亿!杭州一"百名红通人员"归案 

网友怒斥公交车上吃早饭行为 你怎么看?

萧山余杭富阳大江东二手房源 纳入监管服务平台

为什么不参加饭局?马云笑谈:贴标签就不好了

来源:青年时报    作者:记者 许伊雯 通讯员 符栩潇 陶胜利    编辑:余彦君    
     图库
“超级月亮”现身天宇
第34次南极科考: ...
人生璀璨如烟火
罗马尼亚小姐出炉
关晓彤大跳热舞
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·【2017世界互联网大会】乌镇印象
·【2017世界互联网大会】盘点2017世界互联网 ...
·工业设计界的“奥斯卡”——2017国际金圆规 ...
·直播回放:徐克和袁和平的奇幻武侠
·【2017世界互联网大会】志愿者“小梧桐”点 ...
·【2017世界互联网大会】大型舞剧《花木兰》 ...
·直播回放:数据归集共享和我们有多近?一起 ...
·两熊孩子大闹书店 工作人员:孩子有阅读习惯...
·女子驾车闯红灯被罚 被教育反驳个矮看不见灯
·87版红楼梦演员女德班站台授课 自称堕胎三次

加拿大开出“圣诞 ...

小火车展看“纽约”

2017维密大秀即将 ...

《极限挑战》第三 ...