杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
乔司一女子拿着百万存款欲出门 丈夫堵着门终于等来了“解放军”
2017-12-06 08:03:39 杭州网

张警官正耐心劝说王娟。

“你让开,让我走!”

“我绝对不会让你走的!”

12月1日下午,家住余杭区乔司的中年妇女王娟(化名)带着存有百余万元的银行卡,急着离开家准备去宾馆开房。王娟的丈夫死守在家门口,不让妻子出门,还紧紧地抱着妻子的皮包不放。

两人僵持中,终于等来了警察。他长舒了一口气。

这是怎么回事呢?

民警上门劝说

当事人仍觉得不是被骗

“你为啥把这种事儿告诉民警?我就是有点事儿,要一个人出趟门。”看到民警上门,王娟转头埋怨起了丈夫。

一旁的丈夫,反而向民警求助起来:“警察同志,你们快好好给她讲讲,她弄不灵清的,自己被骗了还不知道。现在,她拿着所有银行卡和身份证,非要出去。打她的电话,全都是呼叫转移,怎么也打不进。”

乔司派出所民警张威听后,判定王娟肯定是中电信诈骗分子的招了,但细问王娟到底发生了什么事,她就是不肯讲。张警官把随身携带的防范诈骗宣传小卡片给王娟看,还给她讲了现在一些真实的诈骗案例。

但王娟仍非常肯定地说:“我没有被骗,是公安机关通知我的,因涉嫌贪污诈骗案需要配合调查。”张警官让王娟讲讲“公安机关”是怎么通知她的,王这才把经过说了一遍。

打不通姐姐的电话

弟弟果断报警求助

原来,当天王娟接到一个电话,对方称是昆明公安局的民警,因为其涉嫌贪污诈骗案且涉案金额高达258万元,必须配合“公安机关”进行调查。对方让她在手机上输入一串数字,实际上是犯罪嫌疑人诱导她设置呼叫转移。

然后,对方把相关“法律文书”和“警察证”用QQ发给王娟,并通过QQ视频聊天证实了自己的“民警身份”。对方还要求王娟一个人找家宾馆开好房间再联系他们。而王娟见到对方发来的“逮捕令”中,自己的名字、身份证号一应俱全,还有公章等,便对此深信不疑。

恰好,就在此时王娟的弟弟有事找她,却发现姐姐的电话一直打不通。王娟的弟弟觉得事有蹊跷,立即报警:“我担心我姐姐遭遇电信诈骗了,你们能不能帮忙?”民警通过王娟弟弟提供的电话,联系上了王的丈夫。王娟丈夫赶回家了解情况后,就出现了开头那一幕。

民警只用一招

骗子立即遁形

张警官看了王娟收到的材料,发现破绽很多。为了向她证实这是骗局,张警官当场让她跟对方开通视频聊天。视频接通后,王娟看不到对方影像,仅仅说了几句话,对方就急忙将视频挂断,之后不管怎样拨打都无法接通。

之后,张警官带着王娟和她的丈夫一起去中国移动营业厅,营业厅工作人员告知她手机已被呼叫转移了。至此,王娟才幡然醒悟。

王娟此次到底带了多少家当准备出门,她没好意思说。不过,她对民警的及时劝阻,表示万分感谢,“我以后一定会提高警惕的,不再相信这种事情了。”

警方也再次提醒大家:公安机关从来不会电话办案,也不会通过QQ、微信等社交工具向当事人传递法律文书,如果要求向“安全账户”汇款,肯定是骗局。

来源:青年时报    作者:记者 郑舜 通讯员 戚鑫儿    编辑:余彦君    
     图库
“超级月亮”现身天宇
第34次南极科考: ...
人生璀璨如烟火
罗马尼亚小姐出炉
关晓彤大跳热舞
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·注意!年底假卡横行 礼品回收店老板也中招了
·【2017世界互联网大会】乌镇印象
·【2017世界互联网大会】盘点2017世界互联网 ...
·工业设计界的“奥斯卡”——2017国际金圆规 ...
·直播回放:徐克和袁和平的奇幻武侠
·【2017世界互联网大会】志愿者“小梧桐”点 ...
·【2017世界互联网大会】大型舞剧《花木兰》 ...
·两熊孩子大闹书店 工作人员:孩子有阅读习惯...
·女子驾车闯红灯被罚 被教育反驳个矮看不见灯
·87版红楼梦演员女德班站台授课 自称堕胎三次

加拿大开出“圣诞 ...

小火车展看“纽约”

2017维密大秀即将 ...

《极限挑战》第三 ...