杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
“金牌和事佬”老鱼头工作室挂牌,这人牛!
2017-12-05 19:25:07 杭州网

    保安员与来访者因为车辆能否开进小区的问题大打出手、“买来的牛肉到底臭不臭”引发的纠纷、精神病打人引发冲突等等等,以前遇到这些问题都十分头疼,但是现在都可以去“俞玉君警调工作室”解决啦。就在前两天,杭州西城广场附近,文新派出所警民联调中心的“俞玉君警调工作室”举行了挂牌仪式。

    俞玉君说:“很多的纠纷,其实都是鸡毛蒜皮的小事引发的,但是这些不起眼的矛盾纠纷如果不能及时化解,不但容易转化成治安问题,还会严重影响政府的公信力和满意度。”

    警调工作室就是以“小问题不出小区、大矛盾不出社区(村)”为目标,帮助群众调解各种大事小事。

    那为什么以“俞玉君”命名呢?

    这个就说来话长了。半年前,因为他而成立的“警民联调中心”在短短半年时间内,统筹组建了社区(农居点)微型调解室15个,落实专(兼)职调解员68名,制定了警民联调中心工作机制,调解纠纷300多起,共计达成协议调解赔偿款额近26万元。比较有意思的是他开创的“大众评审团”,调解工作并不是调解员说了算,而是邀请街道的群众来做评审官,让大家来做主,所以这才有了“俞玉君警调工作室”。

    俞玉君,1989年入的警队,此后就在派出所扎下了根,而且这一干就是28年。这么多年来,他最擅长的,就是和老百姓打交道,多年社区民警和110接处警的工作经历,让他积累了丰厚的群众基础,走到哪,大家都亲切地称呼他“老鱼头”。

    俞玉君凭着一副热心肠和三寸不烂之舌,成为了一名出色地调解员,他曾在杭州市“十大金牌和事佬”评选中,被评为“二十强和事佬”,并被授予“金牌和事佬”的称号。

    他为人低调朴实,辖区场所老板为拉拢关系,塞卡塞券,都被一一退回;辖区理发店林立,老板时时邀请,但他从未领情,15元在一家小理发店理了整整15年;不好酒不喜烟不爱进出娱乐场所的他更愿守着这份内心的“清廉”陪着家人。

来源:浙江24小时-钱江晚报    作者:记者 陈锴凯 通讯员 宋歌 厉震东    编辑:尹文栋    
     图库
“超级月亮”现身天宇
广州:灯海花城向 ...
人生璀璨如烟火
一周看天下
关晓彤大跳热舞
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·【2017世界互联网大会】乌镇印象
·【2017世界互联网大会】盘点2017世界互联网 ...
·工业设计界的“奥斯卡”——2017国际金圆规 ...
·直播回放:徐克和袁和平的奇幻武侠
·【2017世界互联网大会】志愿者“小梧桐”点 ...
·【2017世界互联网大会】大型舞剧《花木兰》 ...
·直播回放:数据归集共享和我们有多近?一起 ...
·肇事司机撞人逃逸 后又装成路人实施救援
·微信转账借钱就因多打两个字 对方理直气壮赖账
·毒贩视力不好卖毒品收到冥币 一怒之下报警

小火车展看“纽约”

联合国总部举办活 ...

2017维密大秀即将 ...

《极限挑战》第三 ...