杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
下高速刹车突然失灵,超载大车靠撞护栏制停
2017-12-05 19:23:07 杭州网

    今天(12月5日),自卸车司机栗师傅经历了生死一刻,他在下高速收费站匝道时刹车失灵,眼看就要撞到前面车辆,关键时刻,他选择以撞护栏制停的“非常”方式避免更大的事故发生。

    今天13:25左右,栗师傅驾驶山东牌照的重型自卸车行驶在杭千高速富阳段,车上满载着石头,让这辆高速上的“大块头”愈发庞大。开到灵桥收费站下匝道时正处下坡,前方车流比较大,栗师傅照例踩刹车减速,可似乎没效果,他加大力度继续踩刹车,还是没用!难不成刹车失灵了?下高速匝道没刹车,后果将不堪设想!

    确认刹车失灵后,栗师傅立即决定采取刮擦边护栏的方式来减缓车速,以避免发生更大的事故。在强烈的撞击颠簸中,自卸车刮倒了30米长的边护栏,最终翻倒了一大片护栏后才制停。此时,这辆自卸车右侧已伤痕累累:护栏撒落、车上石头掉了一地,地上出现了一条长几十米的沟。

    万幸的是,应急措施下并没有撞上匝道内其它车辆,也并未造成车上人员受伤。

    高速交警赶到现场联系了吊车和施救车,对自卸车和货物进行施救,在自卸车下收费站计重收费时,发现该车存在严重超载现象,核载40吨,实载80吨,整整超了100%。交警部门会在处理完事故后对自卸车的超载行为按照法律规定给予严厉的处罚。

    交警提醒:车辆超载会使车辆惯性增大,制动距离延长,转向操纵困难,严重时甚至制动系统失效。违法超载还会加大车辆机件的磨损程度,加速零部件的老化,缩短车辆的使用寿命;严重超载会造成车体变型,降低安全设备功能;高速车辆一定要定期维护和保养,出车之前安全检查不能忘。

    事故现场

    路面被压出深深的的一道沟

来源:浙江24小时-钱江晚报    作者:记者吴崇远 见习记者杨一凡 通讯员 楼斌 尹宏达    编辑:尹文栋    
     图库
“超级月亮”现身天宇
广州:灯海花城向 ...
人生璀璨如烟火
一周看天下
关晓彤大跳热舞
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·【2017世界互联网大会】乌镇印象
·【2017世界互联网大会】盘点2017世界互联网 ...
·工业设计界的“奥斯卡”——2017国际金圆规 ...
·直播回放:徐克和袁和平的奇幻武侠
·【2017世界互联网大会】志愿者“小梧桐”点 ...
·【2017世界互联网大会】大型舞剧《花木兰》 ...
·直播回放:数据归集共享和我们有多近?一起 ...
·肇事司机撞人逃逸 后又装成路人实施救援
·微信转账借钱就因多打两个字 对方理直气壮赖账
·毒贩视力不好卖毒品收到冥币 一怒之下报警

小火车展看“纽约”

联合国总部举办活 ...

2017维密大秀即将 ...

《极限挑战》第三 ...