杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
浙江男子打猎时看到一双眼睛,以为是野兔开了抢……
2017-12-05 18:48:41 杭州网

    今年3月的一天晚上,德清的小李去树林里打野货。小李从气枪的夜视仪里看到,有一双眼睛正在看着他,他认定这是一只野兔,开了枪。不料,传来“哎呦”一声。原来小李把一个蹲在田边休息的村民武当成野兔了,小李吓得立即逃回了家。

    当天晚上,小李带上气枪,约了朋友小王、小陈一起去武康附近的树林里打野货。到了目的地,小李先用气枪夜视仪看了下周围的环境,发现南面的草丛里面有一个反光点。小李再仔细一看,发现有一双眼睛正看着他,他以为是一只野兔,就立即瞄准眼睛的中间位置,开枪打了过去。

    没想到开枪之后,小李就听到“哎呦”一声,他这才发现,自己打中的不是野兔而是人。小李急忙带着朋友跑回家。

    而被小李打中的人,是住在附近的村民老周。当时老周正坐在田边休息,他看到有一辆越野车慢慢开过来停在路边。他也没多想,却忽然间感到有东西射到自己脑门上,一阵剧痛随即而来。

    老周趁着自己意识还清醒,联系了朋友,朋友开车过来送他去医院。在去医院的路上,老周就昏了过去。后经鉴定,老周左眼视力因此重度下降,构成重伤二级。

    而逃回家的小李,内心一直忐忑不安,知道自己的行为已经造成严重后果。他跟朋友商量后,决定向公安机关投案自首。后经协商,小李赔偿了老周,并取得老周的谅解。

    后来小李交代,气枪是他五六年前在网上买的,是一把银白色的组装气枪,枪上面有一个瞄准镜、一个反光电筒,还配有一个夜视仪。“晚上把夜视仪装在瞄准镜上,再配合反光电筒,要是黑暗中有生命体,眼睛会在夜视仪里发光。”

    小李也承认,其实他开枪之前,并没有看清楚草丛里面的生物是什么。“但我想到方圆一公里之内都没有人居住,而且又是大晚上,夜视仪里面的反光点,不是野兔也就是块石头,我没有多想就开枪了。”

    近日,德清县法院审理认为,小李因过失伤害他人,致一人重伤,其行为已构成过失致人重伤罪。考虑到小李犯罪以后自动投案,如实供述自己的罪行,且已赔偿老周损失,取得老周谅解,具有悔罪表现,对其从轻处罚并适用缓刑。

    最终,法院判处小李有期徒刑六个月,缓刑一年。

来源:浙青网-青年时报    作者:郑舜 范炜炜 潘钟芬    编辑:尹文栋    
     图库
“超级月亮”现身天宇
广州:灯海花城向 ...
人生璀璨如烟火
一周看天下
关晓彤大跳热舞
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·【2017世界互联网大会】乌镇印象
·【2017世界互联网大会】盘点2017世界互联网 ...
·工业设计界的“奥斯卡”——2017国际金圆规 ...
·直播回放:徐克和袁和平的奇幻武侠
·【2017世界互联网大会】志愿者“小梧桐”点 ...
·【2017世界互联网大会】大型舞剧《花木兰》 ...
·直播回放:数据归集共享和我们有多近?一起 ...
·肇事司机撞人逃逸 后又装成路人实施救援
·微信转账借钱就因多打两个字 对方理直气壮赖账
·毒贩视力不好卖毒品收到冥币 一怒之下报警

小火车展看“纽约”

联合国总部举办活 ...

2017维密大秀即将 ...

《极限挑战》第三 ...