杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
缴获145支枪 杭州铁警破获特大非法运输枪支案!
2017-12-04 12:03:28 杭州网

历时近6个月,杭州铁路公安处从铁路货运物流查获1支仿真枪入手,循线追踪、缜密侦查,多警种联合、跨区域作战,终于在12月3日成功摧毁了一个利用网络、物流公司,集“供、运、销”于一体的贩枪网络。至此,“6•03”特大非法运输枪支案正式落下帷幕。

最终,抓获贩枪骨干9名,其他各类嫌疑人174名,缴获仿真枪整枪145支、弓弩6把、弹弓枪1支,未组装枪支零部件369件,铅弹1.3万余颗。

据悉,该案是今年全国铁路警方破获的最大一起非法运输枪支案件。

民警查获的枪支

案起:物流邮寄砖头,警方发现贩枪线索

今年6月3日的上午,义乌一家物流公司员工在进行卸货作业时,发现一件货物的重量同快递单据上物品明显不符,于是工作人员依规进行开包检查,竟然发现箱子内用层层包装纸包裹了2块砖头,砖头间还夹藏着几个金属零件。

如此异常的情况引起了工作人员的警觉,随后,他们立即向给铁路义乌站派出所报案。

警方到场后,发现该零件同枪支部件极为相似。经拼装,确认为仿美国小熊马—柯尔特自动手枪,无弹夹、子弹。

后经金华市公安司法鉴定中心鉴定,该枪以气体为动力发射,具有致伤力,近距离射击甚至可致人重伤。

该案立即引起了公安部、铁路公安局、浙江省公安厅和上海铁路公安局的高度重视,铁路公安局列为督办案件,并指令杭州铁路公安处立即着手办理。至此,由30余名精干力量组成的专案组就此成立,并对该案件进行侦破。

经查证货物资料,嫌疑人为一名青年男子,其于近日先后将8件类似货物发往了吉林、重庆、天津、武昌等地。

种种迹象表明,这位发货的青年男子具有较强的反侦察意识。因为枪支被拆分成多个零部件,通过加塞砖头、层层包裹进行伪装后寄递。由于寄递身份信息系伪造,给案件侦破带来了极大困难。

来源:青年时报    作者:记者 郑伟莹 通讯员 韦士钊    编辑:郑海云    
     图库
“超级月亮”现身天宇
世界艾滋病日主题 ...
人生璀璨如烟火
加拿大开出“圣诞 ...
关晓彤大跳热舞
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州季建群家庭:平凡农户培育出亚运会亚军
·【2017世界互联网大会】2017国际互联网大会 ...
·【2017世界互联网大会】天猫无人超市惊艳亮 ...
·【2017世界互联网大会】传化集团董事长徐冠 ...
·【2017世界互联网大会】“一带一路”数字经 ...
·【2017世界互联网大会】自动寻找车位 远程预...
·【2017世界互联网大会】互联网之光博览会启 ...
·机票代理公司用“爬虫”抢航企低价票加价出售
·女子工作时被杀害 家属状告公司:为何凶手能...
·车主注意:碰上这个可能让你倾家荡产 有人中招

联合国总部举办活 ...

世界小姐体育竞技

2017维密大秀即将 ...

《极限挑战》第三 ...