杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
这场航空服务技能比拼准空姐空少们的展示很出色
2017-12-04 08:33:55 杭州网

浙江经济职业技术学院参赛代表合影(照片由学校提供)

模拟仓里,准空少引导乘客系好安全带(照片由学校提供)

上周六,2017年省高职院校航空服务技能大赛在浙江经济职业技术学院举行。本次大赛由浙江省教育厅主办,2015年开始每年举办一届。

现场共有来自浙江省6所空乘院校的40名选手参加比赛,比赛涵盖了空乘理论知识、客舱服务技能以及乘务英语能力等方面的综合考核,分为职业风采展示、机上安全演示、民航知识问答、客舱服务模拟四个环节,最终根据四个环节的总分决出一、二、三等奖。

这次比赛,第一环节职业风采展示就将大赛推入高潮,选手们使出万般武艺,给大家带来了一场视觉盛宴。随后进行的机上安全演示环节,选手们进行救生衣、氧气面罩、安全带、安全须知卡等项目的安全演示,民航知识问答环节则是从题库中现场抽取题目回答。

下午进行的是客舱服务模拟环节,这对参赛选手来讲是很大的挑战,评委直接坐在飞机座位上对学生客舱服务的能力进行打分,充分考核选手的客舱服务能力、客舱广播能力以及应对突发情况的能力。赛后,专业评委一致认为,参赛选手专业能力过硬,表现优异,通过此次大赛的历练完全足以成为一名优秀的空中乘务员。

为了这场比赛,参赛选手们也很努力。浙江经济职业技术学院学生陈晨说,作为一名空姐,美丽的妆容很要紧,而她和同学们为了这场比赛,早早起床准备,其中化妆、盘发就用了两个小时。

参加这次比赛的大多是大二的学生,很多比赛项目其实在课堂上都学过,但为了比赛,他们还是提前一个月准备,多次练习,加强配合度。中国民航行业教育教学指导委员会委员、浙江经济职业技术学院航空服务专业主任傅强教授也通过这场比赛看到了学生们的努力付出及进步,她发现这段时间下来,学生们意识到了团队的重要性。

经历一天的比赛,浙江经济职业技术学院空乘专业参赛选手发挥出色,专业技能突出,所有选手均获得奖项,取得3个一等奖,2个二等奖,2个三等奖的优异成绩进入公示环节。

本次航空服务技能大赛的成功举办,充分展示了我省高职院校空中乘务相关专业学生的职业素养和操作技能,也是对学生的职业意识、职业习惯、专业知识应用能力及实际服务水平的考验,从而最终为航空企业输送更多高层次高水准的航空服务人才。

来源:钱江晚报    作者:记者 阮飞霞 通讯员 谢一岚    编辑:郑海云    
     图库
“超级月亮”现身天宇
世界艾滋病日主题 ...
人生璀璨如烟火
加拿大开出“圣诞 ...
关晓彤大跳热舞
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·【2017世界互联网大会】2017国际互联网大会 ...
·【2017世界互联网大会】天猫无人超市惊艳亮 ...
·【2017世界互联网大会】传化集团董事长徐冠 ...
·【2017世界互联网大会】“一带一路”数字经 ...
·【2017世界互联网大会】自动寻找车位 远程预...
·【2017世界互联网大会】互联网之光博览会启 ...
·122全国交通安全日 杭州少年交警中队“Do都 ...
·车主注意:碰上这个可能让你倾家荡产 有人中招
·高三考试现难题:马云库里鹿晗物理老师谁最帅
·湖南退休男教师强奸同村11岁小学生 获刑5年半

联合国总部举办活 ...

世界小姐体育竞技

2017维密大秀即将 ...

《极限挑战》第三 ...