杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
扮演侦查人员“找真凶”,这场定向越野赛够特别
2017-12-04 08:32:12 杭州网

开发区“法治宣传月”系列活动拉开帷幕,7场精彩活动等你参与

“朗读或者背诵法条”、“你画我猜”、“法治灯谜”……12月3日下午,浙江工商大学校园内,随处可见三三两两手拿地图奔跑着的身影。他们都是来参加由司法局和浙江工商大学联合举办的“法治宣传月”系列活动之“法海迷踪”大型定向越野赛活动的。

本次活动也正式拉开了开发区“法治宣传月”系列活动的序幕。接下来,法治文化汇演、法律咨询、送法进社区等一些列丰富多彩的活动等你参与。

扮演侦查人员“破案侦凶”

下午1点30分左右,40多组参赛选手已经全部聚集在出发点了。

虽然活动正式还没开始,不少人已经开始规划起如何完成任务的路线了。“我们等会先去百年校庆们背诵法条,最后再去图书馆猜法制灯谜,这样最节省时间。”3名参赛者正拿着地图,研究着路线。

“开始!”一声令下,40多组共120余名参赛者分快地奔向各个任务点。“活动共有6个任务点,分别设置传水、猜罪名、朗读或者背诵法条、你画我猜、蒙面贴鼻子、法治灯谜这些任务。参赛者完成任务后,就能获得侦破‘案件’所需的线索。”现场活动负责人介绍说,本次活动以一起凶案为背景,众多参赛者则扮演本案侦查人员,通过团队合作及默契来完成各项挑战,以收集到的证据作为推理依据来破案,查明真凶。

在“猜法制灯谜”任务点前,大一新生小林和队友正仔细看着悬挂着的一个个灯谜。“‘爷爷的钱款——打一2个字的法律词语(2个字)’,这也太难了吧,你们来帮看看。”小林说,活动内容不仅趣味性十足,还能学会常用的法律知识,真的是太棒了。

7场主题活动等你来参

为了进一步弘扬宪法精神,增强全民法治观念,在12月4日国家宪法日前后,开发区各部门将开展一系列宣传活动,推动开发区范围内形成尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围。下面这些精彩的活动,等你来参与。

“不忘初心 弘扬法治精神 共筑和谐生活”

12·4宪法日大型普法活动

时间:12月4日全天

地点:白杨街道东湾社区湾天地广场

内容:上午9:00-11;00普法宣传、禁毒宣传、法律咨询、公证咨询;下午2;30法治文艺汇演

检察官、大学生法律领读

时间:12月4日

地点:景苑中学

内容:检察官、大学生志愿者在学生晨读期间分别进入各班级,领读相关法律内容,对相关法条进行必要的解释及互动。

“弘扬宪法精神 普法进社区”活动

时间:12月4日

地点:下沙街道各社区

内容:法律咨询、宪法宣传、送法送书进社区

“增强宪法意识 共建法治白杨”普法进社区活动

时间:12月4日上午

地点:白杨街道邻里社区

内容:宪法宣传、法律咨询、法律知识有奖答题

创业法律咨询服务活动

时间:12月15日(周五)下午2:00

地点:高科技企业孵化器we-link伙伴咖啡

内容:企业法律体检、法律咨询

开发区法律援助中心浙江经济职业技术学院工作站启动宣传活动

时间:12月中上旬

地点:浙江经济职业技术学院附近社区

内容:工作站宣传、法律咨询

“年年宪法日,浓浓母法情”——用宪法守护家庭活动

时间:12月上旬

地点:开发区婚姻登记服务中心

内容:宪法49条宣传

来源:钱江晚报    作者:记者 杨渐 通讯员 郭立平    编辑:郑海云    
     图库
“超级月亮”现身天宇
世界艾滋病日主题 ...
人生璀璨如烟火
加拿大开出“圣诞 ...
关晓彤大跳热舞
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·【2017世界互联网大会】2017国际互联网大会 ...
·【2017世界互联网大会】天猫无人超市惊艳亮 ...
·【2017世界互联网大会】传化集团董事长徐冠 ...
·【2017世界互联网大会】“一带一路”数字经 ...
·【2017世界互联网大会】自动寻找车位 远程预...
·【2017世界互联网大会】互联网之光博览会启 ...
·122全国交通安全日 杭州少年交警中队“Do都 ...
·车主注意:碰上这个可能让你倾家荡产 有人中招
·高三考试现难题:马云库里鹿晗物理老师谁最帅
·湖南退休男教师强奸同村11岁小学生 获刑5年半

联合国总部举办活 ...

世界小姐体育竞技

2017维密大秀即将 ...

《极限挑战》第三 ...