杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
大伯家门口扑倒跪地 楼上邻居小伙几次相帮都被拒绝……
2017-12-04 07:54:48 杭州网

昨天12:54,王先生来电:刚买菜回来,上到5楼时,看到一个老大爷一只腿跪在地上开门,满头大汗。我问他怎么了。他说刚上4楼的时候摔倒了。我扶起他,好像根本走不动。我帮他开了门,两手从后背把他抱进屋里坐着。我也不敢动他,怕他再受伤。我问他有没有家人,说给他家人打电话,他说没有。我问要不要拨120,他说不用,连说着谢谢,让我走了。估计他右手和右腿都骨折了,看上去挺痛苦的。一个老人在家好可怜,也不愿意去医院,紧急求助该咋办?

大伯当时跪在自家门口

昨天下午,我来大伯住的青春坊小区,他住在××幢3单元5楼,左邻右舍两个邻居家房门各挂着“福”字,他家门口显得冷清些。

敲了几声门,没人应。

他是不是去医院了?还是去楼下逛了?问了楼上楼下邻居,都说不清楚,“平时见得也少,大伯住在这里有些年头了,进进出出好像一个人。”楼下邻居说。

再次回到大伯门口,又敲了三声门。