杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
一场大火让百余商户毕生家业付之一炬 重操旧业后他第一时间投了火灾险
2017-12-04 07:22:00 杭州网

站上高处,才能看到火灾留下的废墟。

火灾仓库的小门上,还贴着《事故认定说明》。

如果不是一年前那把大火,杭州艮山西路68号,对大多数杭州人来说,不过也仅仅是一个地名,但是2016年11月27日那天之后,艮山西路68号却成了很多人不可磨灭的记忆——

那一天,那里一家叫忠旺的汽修店正在喷漆房内作业,不慎引发火灾。火势很快蔓延,北侧艮山西路66-3号的杭州市城北电气承装公司、艮山西路70号中国成套设备进出口有限公司杭州分公司等都被殃及……

大火烧了整整24个小时后才完全熄灭。那一晚,百余商户彻夜难眠,这些他们几乎用一生创造的财富,在这把大火中付之一炬。

整整一年过去了,因火灾改变的人们,现在好吗?他们有没有重振旗鼓东山再起?这一年沧桑,他们失去了什么又得到了什么?

近日,钱报记者再次走访了艮山西路68号一带。

繁忙区域还藏着一片废墟

为防意外,保安24小时值守

起火建筑,是杭州恒大水暖物资有限公司仓库,钢结构加混凝土楼板,建筑4层、局部2层,建筑面积约1350平方米。

这栋仓库,其实紧挨着车流汹涌的艮山西路。仓库和马路之间,只隔了一条绿化带。但这片繁茂的绿化带,却让过火后的仓库有了“隐形”的效果——在艮山西路上来回奔波的人们,谁也不会想到,在这片繁忙区域中,还隐藏着这样一片废墟。

当钱报记者再度来到火灾现场,看到的,依旧是一年前火灭后的断壁残垣。

从高处俯瞰,能够清楚看到南面的仓库,已经只剩下两堵墙面矗立,中间的楼层建筑尽数坍塌,只留下一地残骸。西北角,大片裸露的钢筋与彩钢板挂在坍塌一半的建筑上,被氧化得满是锈迹。原本供商户们进出的小路,长满了野草。

仓库的东侧小门,还张贴着一张有些斑驳的《火灾事故认定说明记录》,内容为:“起火时间:2016年11月27日17时45分许;起火部位:忠旺喷漆车间北侧;起火原因:导线与泡沫夹芯板金属层形成对地短路形成电弧击穿金属板引燃泡沫层后引发火灾……”。

火灾现场的北侧,已经全部用彩钢板围起,原本的南面入口处,围起移动铁栅栏,四五名保安正在执勤把守。

“废墟现场有人维护的,还有巡逻。我们保安24小时都要有人的。”保安师傅说,这么做主要是为了防止有人贸然进入火灾现场,“里面很危险,说不准哪块地方碰一下又会引发倒塌。”

推荐阅读:

@全体杭州市民 杭州新一轮城市总规开始编制

三波冷空气要来 杭州本周入冬 晴冷天气为主

这18项互联网科技成果 本年度最强

世界互联网大会时间 乌镇“语不惊人死不休”

这场颁奖典礼 苹果阿里腾讯华为微软高管都来了

来源:钱江晚报    作者:记者 蓝震 蒋慎敏 文/摄    编辑:郑海云    
     图库
“超级月亮”现身天宇
世界艾滋病日主题 ...
人生璀璨如烟火
加拿大开出“圣诞 ...
关晓彤大跳热舞
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·【2017世界互联网大会】2017国际互联网大会 ...
·【2017世界互联网大会】天猫无人超市惊艳亮 ...
·【2017世界互联网大会】传化集团董事长徐冠 ...
·【2017世界互联网大会】“一带一路”数字经 ...
·【2017世界互联网大会】自动寻找车位 远程预...
·【2017世界互联网大会】互联网之光博览会启 ...
·122全国交通安全日 杭州少年交警中队“Do都 ...
·车主注意:碰上这个可能让你倾家荡产 有人中招
·高三考试现难题:马云库里鹿晗物理老师谁最帅
·湖南退休男教师强奸同村11岁小学生 获刑5年半

联合国总部举办活 ...

世界小姐体育竞技

2017维密大秀即将 ...

《极限挑战》第三 ...