杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
好险!开车走神险撞货车,猛打方向盘后“四脚朝天”……
2017-11-15 16:32:25 杭州网

    高速路上开车,稍不留神就难免出意外。昨天下午,高速杭州境内就发生了一起事故,一辆小型轿车在杭新景高速路上行驶时,因为驾驶员分心走神,造成车子撞护栏后反弹翻车,“四脚朝天”横躺在高速公路上,所幸没有造成人员伤亡。

    昨天下午4点整,省高速总队杭州支队五大队民警唐鲁正驾车在高速上巡逻时,接到了指挥中心报警称:在杭新景高速杭州方向东洲岛不到2公里处,有辆红色小车发生翻车事故,占据整个第二车道,后方不少车子被堵在高速上。

    接到报警后,唐鲁迅速赶往处理,5分钟到达事故现场。而现场的一幕,让他倒吸一口气。“一辆红车小车‘四脚朝天’横躺在第二车道,车头前面还站着一男一女,车头受损严重,基本报废了,车身也多处受损。后方行驶来的车辆纷纷避让,都往快车道、第三车道开,有的甚至开到硬路肩上了。”

好险!开车走神险撞货车,猛打方向盘后“四脚朝天”……

    可怕的是,发生事故后,车后不仅未放置三脚架,车内两人还站在车流不断的高速上……

    为了防止车辆避让不及撞上后再次发生事故,唐鲁迅速做好预警,将当事的一男一女引领到硬路肩护栏外。

    经询问后得知,驾驶员是那名男士,姓余,左手中指受伤,其他并无大碍,女士就是被吓到,没有受伤。

    对于为何发生事故,余某一开始支支吾吾,不愿多说话,说自己也不清楚怎么就翻车了。唐鲁便向他说查看监控录像就知道了,这时余某才道出了原因。

    据余某反映,自己当时驾车行驶在第二车道上,有一点分神,此时有一辆货车转向往自己行使的第二车道靠过来。“我眼看自己就要撞上,就往右猛打方向盘撞上护栏,然后车子反弹回到第二车道,就四面朝天了。”

    由于等待吊车需要一段时间,唐鲁在现场请被堵在高速后方的市民帮忙,一起将车子翻过来让拖车先推走,让被堵的交通恢复。

    高速交警提醒广大驾驶员,在高速公路上发生交通事故后,切记不要慌乱,如果车辆还能行驶,在确保安全的前提下,迅速将车辆移至收费站或者服务区等不妨碍交通的地方,再进行处理。如果车辆不能移动,应当先将车辆熄火,打开双跳灯,确保安全情况下在150米外放置三角警告牌,人员迅速转移到右侧护栏外或者硬路肩上,并马上报警,切忌人员在车道上走动、停留或者理论。高速公路上,每多待一秒就多一份危险。

来源:浙青网-青年时报    作者:郑伟莹 相明 李旭明    编辑:尹文栋    
     图库
罗纳河谷深秋
中国空军飞行表演 ...
人生璀璨如烟火
世界小姐体育竞技
《极限挑战》第三 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·“洋姑娘”安家千岛湖五保村
·@2018考生 高考报名12月1日启动!具体规定和...
·聚集中国电影新力量,第四届浙江青年电影节 ...
·暖心!杭州这所高校火力全开 为贫困学生卖家...
·君山引凤 桐庐欲打造国际一流精准医疗基地
·2017杭州美术节开幕 一场市民的艺术盛宴
·看完这份《紧缺人才需求目录》再去找工作, ...
·"警方击毙吸毒男子"案证据翻转:死者体内无毒品
·男子地铁突然被铐 调查39天盗销手机9人团伙落网
·逛街认出被拐儿子 清远男童被拐案3被告获刑

中国残疾人艺术团 ...

苹果园被吹落成“ ...

陈赫录节目被路人 ...

复仇者联盟再集结!