杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
没有驾照的他,在杭州偷了一辆大吊车,想一路开回河南老家……被警方拦下时,他已经开出了150公里!
2017-11-15 16:09:54 杭州网

    近日,一男子脑洞大开,没有驾驶证的他,在余杭临平偷得一辆大型吊车后,竟然一路驱车往北,想着一路开回老家河南。最终,男子和偷来的吊车在江苏宜兴被警方拦下,一个通宵的时间,他已经开出了150公里,其间还发生了一起交通事故。

       没驾照的他深夜偷吊车,疯狂驾驶150公里

    褚师傅在余杭临平承接吊车工作,他有三辆吊车,没活的时候就停在东湖街道一个停车场内。11月11日早上,褚师傅到停车场一看傻了眼,三辆吊车变成了两辆,一辆价值90余万元的黄色吊车不见了踪影,他赶紧报了警。

没有驾照的他,在杭州偷了一辆大吊车,想一路开回河南老家……被警方拦下时,他已经开出了150公里!

    褚师傅被偷的这辆吊车是按揭付款的,车上装有GPS,民警调取定位后发现,这辆吊车已经沿着104国道离开余杭境内。民警立即向吊车行进沿线湖州市公安局、江苏宜兴市公安局指挥中心发布协查信息,要求路面发现并拦截。中午11点多,江苏警方在宜兴经济技术开发区一条县道上成功将吊车拦截。

    从当天凌晨3点吊车被盗到中午被拦截时,男子将吊车开出150公里,而且还在路上发生了一起交通事故。吊车吊钩撞碎了前车的后挡风玻璃,不过想到自己的车是偷来的,偷车男子趁着对方车主不注意,直接开车逃离了现场。

    本想开回老家河南,自己接活赚钱

    偷车男子姓任,今年45岁,河南禹州人。今年5月刚刚来到余杭临平,因最近厂里订单少,任某被辞退了。之后,任某在附近找了好多工厂,但是跑了两天都没有结果。11月11日凌晨,因为找不到工作而失眠的任某突发奇想,以前上班经常路过的停车场里停着几辆吊车,不如开出去玩玩。

    虽然没考过驾照,但任某以前在农村开过拖拉机,也略知一些吊车的驾驶方法。11日凌晨3点多,任某来到停车场,用撬棍撬开了吊车门,搭线启动了一辆吊车,开出了停车场。

    民警在江苏宜兴停车场进行检查时,任某趁民警不注意撒腿就跑,逃离了江苏警方的控制。不过,民警已经锁定了任某的个人信息。随后,余杭警方获得线索:任某租住在余杭东湖街道,临平刑侦中队安排队员蹲点守候,当天晚上就抓获了从江苏逃回临平的任某,民警还在租房找到了他开吊车过路收费的票据。

    任某交代,把吊车开上马路后,他发现路上都是监控,又转念一想,不如干脆开回老家河南,自学吊车技术,练熟之后,自己找活干赚钱。万幸的是,当天因为天气原因高速封道,否则如果任某开上高速公路,后果不堪设想。

    目前,任某因涉嫌盗窃已被余杭警方依法刑拘,具体案情还在进一步调查中。

来源:浙青网-青年时报    作者:郑舜 钱俊    编辑:尹文栋    
     图库
罗纳河谷深秋
中国空军飞行表演 ...
人生璀璨如烟火
世界小姐体育竞技
《极限挑战》第三 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·“洋姑娘”安家千岛湖五保村
·@2018考生 高考报名12月1日启动!具体规定和...
·聚集中国电影新力量,第四届浙江青年电影节 ...
·暖心!杭州这所高校火力全开 为贫困学生卖家...
·君山引凤 桐庐欲打造国际一流精准医疗基地
·2017杭州美术节开幕 一场市民的艺术盛宴
·看完这份《紧缺人才需求目录》再去找工作, ...
·逛街认出被拐儿子 清远男童被拐案3被告获刑
·江苏启东座头鲸死亡:两获救援返回大海却三度...
·西安退休局长遇害 老部下对其连捅三刀手段残忍

中国残疾人艺术团 ...

苹果园被吹落成“ ...

陈赫录节目被路人 ...

复仇者联盟再集结!