杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
加满油出来底盘“咯噔”刮了一下 闻到汽油味才发现漏了一路油
2017-11-15 10:22:56 杭州网

消防官兵用水枪对泄露的汽油进行稀释。

    汽油从车底不停滴落,一阵火花闪过,车子发生爆燃……这样的场景,在动作电影中很常见。

    其实,在现实生活中,这样的情况也可能会出现。昨天上午,下沙消防大队就接到了这么一起汽车漏油的警情,所幸及时处置,没有造成进一步的事故。

    “我的车子突然漏油了,现在不敢再开了,你们快来帮忙看看。”11月14日上午11点13分,下沙消防大队白杨中队接到报警,称在杭州下沙绕城收费站附近,一辆汽车突然发生漏油情况,引发车辆较大面积拥堵。

    接到报警后,白杨消防中队立即出动1辆消防车7名消防官兵赶赴现场紧急处置。在德胜路与文海路交叉口,消防官兵看到发生漏油事故的是一辆浙A牌照的黑色奔驰商务车。

    “车子底下的路面被漏出的汽油浸湿了一大片,还没靠近就能闻到很刺鼻的汽油味。”现场救援的消防官兵说,由于油箱位置还不断有汽油滴落,若遇到明火极易造成燃烧,情况十分危险。

    道路两侧不停驶过的车辆,给现场处置带来了一定的难度。见此,现场指挥救援的裘陈康分队长做了紧急布署,一边命令2名官兵协同现场交警做好交通疏散和警戒工作,一边组织官兵用开花式水枪对事故车辆泄露的汽油进行稀释。

    经过10多分钟的紧急救援,消防官兵们成功排险,事故车辆被拖车拉去修理。

    好好的车子开在路上,怎么会突然漏油?

    事故车辆驾驶员判断,很可能是车辆底盘刮到路面缓冲闸道造成的。“在高速服务区,我给车子加满了油,后来出收费站的时候,我听到‘咯噔’的一声,车子也颠簸了一下,应该是有什么东西擦到底盘了。”

    事故车辆驾驶员说,因为当时车速较慢,他也没太在意,结果开出收费站不久,就闻到了很浓的汽油味。“越开味道越大,我怕出问题,就靠边停车检查了下,结果才发现车子漏油了。我吓得也不敢开,赶紧打电话报警。”

    虽然,这起事故没有造成严重的后果,消防官兵还是要提醒广大司机朋友:在驾车行驶过程中,一定要注意路面情况,及时躲避路面障碍物,以防造成交通事故的发生。特别是在遇到地面物与车辆发生刮擦后,应第一时间停靠安全地带进行查看,待车辆状况安全稳定后再行驾驶。

来源:钱江晚报    作者:记者 杨渐 通讯员 许东东 刘勇昊    编辑:余彦君    
     图库
罗纳河谷深秋
中国空军飞行表演 ...
人生璀璨如烟火
世界小姐体育竞技
《极限挑战》第三 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·君山引凤 桐庐欲打造国际一流精准医疗基地
·2017杭州美术节开幕 一场市民的艺术盛宴
·看完这份《紧缺人才需求目录》再去找工作, ...
·仓前街道多部门联合整治 将“低小散差”拒之...
·【领航新征程】市十佳执行员潘水俊:做好执 ...
·趁你喝多偷你包 喝酒别太嗨
·桐庐举办人工智能创新大赛 各路资本寻找人工...
·两儿童吵闹遭老师胶布封嘴 园方:孩子递给她的
·女子花万元送女儿去补习 结果孩子考出个位数
·双11网购骗局:多退1万实是贷款 来电或有假

中国残疾人艺术团 ...

苹果园被吹落成“ ...

陈赫录节目被路人 ...

复仇者联盟再集结!