杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
他们专骗老年人 很多人被骗走了救命钱
2017-11-15 09:47:37 杭州网

倪大伯80岁,因患心脏病在萧山人民医院住院。

11月5日清晨,倪大伯和老伴见到医院附近花坛边围着一群人。

倪大伯好奇凑过去,只见几名男子在摆摊,地上放着三张圆形纸牌,其中只有一张上面有红点。摆摊的人将纸牌弄混,让路人用脚踩住其中一张纸牌,如果踩住的纸牌翻过来有红点,就能赢钱。

一个素不相识的男子递过来200元钱,说让倪大伯他们白玩一局,被倪大伯拒绝了。

但之后不时有“路人”猜中赢钱,让倪大伯和老伴看得有些心痒痒。

这时,突然有人拉住倪大伯的老伴的脚,旁边还有人喊“先猜200的”,结果倪大伯的老伴儿就踩住了一张纸牌。

开了!哎?没中,200元没了……

眼看莫名其妙输了200块钱,倪大伯和老伴儿想走,围观的“路人”又开始起哄了,其中一个站在倪大伯身后的中年人就问:皮夹里还有多少钱?打开来看看嘛。

此前,倪大伯身上一共带了1800元,去掉刚才输掉的200元,还剩1600元,他打开钱包。

一看倪大伯还有钱,这群人就来劲,软磨硬泡地鼓动倪大伯夫妇俩继续玩,

倪大伯回忆说:“我心也跳死了,本来就有心脏病的,结果我老太婆脚被他们一拉,又拿出500元,我脑子也昏掉了。”

到最后,倪大伯输光了做手术的钱,这些人跑了,倪大伯追,心脏疼得弯下了腰……

倪大伯遭遇的其实是一个以富阳为落脚点的8人诈骗团伙。从今年9月中旬开始,这伙人在萧山、上虞、越城、桐庐、临安以及杭州各大主城区的医院等人流密集地以“猜红点”的形式进行诈骗。

该犯罪团伙大多选择老年人下手,很多受害人被骗的是看病钱,甚至是救命钱。

接到群众报警后,萧山公安立即成立专案组,于11月8日早上派出20余名专案组队员,在富阳城区将载有全部8名嫌疑人的车辆团团围住,一举打掉了这个连续作案的诈骗团伙。

负责此案的萧山区公安分局城厢派出所副所长孙潇锋介绍说,8人中6人是有前科的惯骗。目前,诈骗团伙全部8名嫌疑人已被萧山警方依法刑事拘留,倪大伯也于昨天上午到萧山区公安分局领回了被骗的1800元手术费。

孙警官呼吁其他受害人尽快向萧山城厢派出所报案,“盗窃数额和次数将影响对他们的量刑,如果受害人选择不报案,其实就是对他们的姑息。”

报警电话:城厢派出所张警官13588196900,0571-82738110;

城厢派出所黄警官13958157291

来源:都市快报    作者:记者 葛亚琪 通讯员 杨勇    编辑:高婷婷    
     图库
罗纳河谷深秋
中国空军飞行表演 ...
人生璀璨如烟火
世界小姐体育竞技
《极限挑战》第三 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·君山引凤 桐庐欲打造国际一流精准医疗基地
·2017杭州美术节开幕 一场市民的艺术盛宴
·看完这份《紧缺人才需求目录》再去找工作, ...
·仓前街道多部门联合整治 将“低小散差”拒之...
·【领航新征程】市十佳执行员潘水俊:做好执 ...
·趁你喝多偷你包 喝酒别太嗨
·桐庐举办人工智能创新大赛 各路资本寻找人工...
·两儿童吵闹遭老师胶布封嘴 园方:孩子递给她的
·女子花万元送女儿去补习 结果孩子考出个位数
·双11网购骗局:多退1万实是贷款 来电或有假

中国残疾人艺术团 ...

苹果园被吹落成“ ...

陈赫录节目被路人 ...

复仇者联盟再集结!