杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
杭州老板坐牢6年成协警!一套绝活让他人生开了外挂
2017-11-15 08:38:53 杭州网

新闻提要

徐中抱已经习惯从3个地方观察路人:眼睛、衣服、鞋。如果对方眼神飘忽,说明心怀不轨。身着雨衣或是宽松的外套,可作为扒窃的掩护。脚踩运动鞋而非皮鞋,能迅速逃跑。三点齐备,这个人他会格外留意。如果这个人还拿着一个公文包或是提着塑料袋,那一定是扒手没跑了。作为一个有着十几年实战经验的反扒便衣,这是他的“基本功”。

年过半百的徐中抱曾因“故意伤人罪”进过监狱,狱友们多是“神偷”。入狱6年,他听了不少偷东西的诀窍。出狱了,他自告奋勇成了一名反扒便衣。狱中听来的故事让他在现实中一抓一个准。从业以来,他抓到的小偷不下400个,荣誉证书铺满大半个桌子。

十多年的反扒高手

平凡到像城市里每一个路人

昨天下午,通过多方联系,我终于在贴沙河边的一处小公园里见到了他。我也未曾料到,徐中抱的大半生,要比小说剧情更为精彩。

约徐中抱见面并不容易。他会告诉你自己几点之前都没有空,也会告诉你,“20分钟后我一定联系你”。但问他在忙什么,他神秘地避而不谈。

杭州一老板坐牢6年成了协警!一套绝活让他人生开了外挂

见到他时,徐中抱一身黑衣,腰间别着黑色挎包,中等身材。这样一张脸,平凡到适合出现在城市的任何一个角落。

此前,我曾在网上看过他参加过的一期综艺节目。当时,他戴着帽子和眼镜,留着假胡子,甚至连说话都故意歪着嘴。但实际上,徐中抱能说一口流利的高仿“杭州话”。

曾是美容院的小老板

打瞎女员工丈夫,被判六年

他来杭州已经有近二十年了。最早,他的身份是一名美容院的小老板,结了婚,小店开在拱墅区,日子平淡到无以复加。

但有一天,一名女员工和丈夫大打出手,徐中抱想试着拉开,却在争执中,不慎把女员工的丈夫眼睛打瞎了。之后,他因“故意伤害罪”被判入狱6年。

随后的生活仿佛坠入深渊:美容院被迫转让,妻子选择离婚,老家的母亲也因为伤心过度离世。在狱中的徐中抱崩溃了。

直到现在,他还觉得自己很委屈:“那人眼睛本来就有问题,为什么判那么重?6年啊!”

来源:杭州日报    作者:杭州日报、南方人物周刊    编辑:高婷婷    
     图库
罗纳河谷深秋
中国空军飞行表演 ...
人生璀璨如烟火
世界小姐体育竞技
《极限挑战》第三 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·君山引凤 桐庐欲打造国际一流精准医疗基地
·2017杭州美术节开幕 一场市民的艺术盛宴
·看完这份《紧缺人才需求目录》再去找工作, ...
·仓前街道多部门联合整治 将“低小散差”拒之...
·【领航新征程】市十佳执行员潘水俊:做好执 ...
·趁你喝多偷你包 喝酒别太嗨
·桐庐举办人工智能创新大赛 各路资本寻找人工...
·西安退休局长遇害 老部下对其连捅三刀手段残忍
·两儿童吵闹遭老师胶布封嘴 园方:孩子递给她的
·女子花万元送女儿去补习 结果孩子考出个位数

中国残疾人艺术团 ...

苹果园被吹落成“ ...

陈赫录节目被路人 ...

复仇者联盟再集结!