杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
她倒在高速公路上再没醒来 就为了这袋野菊花……
2017-11-15 07:53:50 杭州网

时值深秋,杭新景高速公路边的山坡上,野菊花开得正盛,一片连着一片的嫩黄,随风摇曳甚是好看。

11月13日下午4点左右,一辆浙F牌照的小型越野车在高速公路上往江西方向开,忽然有个人影从车边上快速跑过,司机小张急忙踩刹车,“砰”的一声,几朵野菊花在前挡风玻璃前飘落,一个女子倒在车前。

小张吓得要命,下车一看,躺在车前四五米外的是一个50岁左右的大姐,衣着朴素,两车道中间的白线上,掉落了一只黑色棉鞋、一只白色布袋飞到马路中间,袋子里的野菊花撒了一地。

接到报警后,省高速交警三大队民警傅卫庭、陈梁赶到,把大姐送到建德市第一人民医院抢救,然而因为伤势过重,不幸离世。

司机小张磕磕巴巴地说了事情经过:“吓坏了吓坏了,我送嫂子和她三个月的小孩回老家,车子很正常地在开,结果经过这里的时候,一个人突然从右边跑出来,我没想到高速公路上也有人,再刹车已经来不及了……”

交警说,经过现场勘查和走访得知,被撞的大姐是住在附近村庄的村民,平时务农为生,这段时间高速旁边山上的野菊花开得正盛,大姐看到了,就想去摘些回来泡茶。

但是,村子和山之间正好隔着一条高速公路,如果从下面走,起码要绕六七公里路,横穿高速公路虽然冒险,却是最便捷的。

高速公路两边都有围栏,当中还有绿化带隔离,大姐为了节省时间,还是选择了这条方便却危险的“捷径”。

她先穿过高速爬上山,摘了满满一袋野菊花,下午4点,她抱着花,准备再走原路穿回去。

从事发时另一辆车的行车记录仪中可以看到,大姐是一路小跑着穿过高速的,当时车辆不多,几条车道上的车都开得很快。前两条车道,她都安全穿过了,可就在靠近第一车道的时候,意外发生了——大姐和越野车都来不及停下,几乎是避无可避地来了个正面碰撞。

从视频中可以看到,越野车采取了紧急制动,但车辆还是往前推进了十几米,那袋野菊花,就在这时候从大姐的怀中飞了出来。

目前,具体事故情况高速交警还在进一步调查中。

高速交警提醒,行人不要在高速公路上行走,高速行驶中,当司机发现前方有行人时,往往来不及反应,刹车不及时而酿成惨祸,更有甚者,还会引发追尾事故,造成更大的人员财产伤害。

根据《道路交通安全法》第六十七条规定,行人、非机动车、拖拉机、轮式专用机械车、铰接式客车、全挂拖斗车以及其他设计最高时速低于七十公里的机动车,不得进入高速公路。

从以往的判例来看,高速公路上正常行驶的车辆发生交通事故,将高速公路上的行人撞死,由于高速公路是封闭道路行人不得入内,所以行人过错比较大。但机动车仍然负有注意观察前方道路情况的法定义务,驾驶员仍然是要承担部分法律责任的。

推荐阅读:

这六类国际化人才将成杭州"香饽饽" 赶紧来看!

网约车新政一年间 网约车市场有这些变化

"智慧西湖"服务亭升级 将有AI机器人、无人超市?

10年前360万买的老破小 如今挂牌1亿!

老人街头凑热闹“猜红点” 被骗救命钱1800元

来源:都市快报    作者:记者 林琳 通讯员 周东堂 傅凯    编辑:高婷婷    
     图库
罗纳河谷深秋
中国空军飞行表演 ...
人生璀璨如烟火
世界小姐体育竞技
《极限挑战》第三 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·君山引凤 桐庐欲打造国际一流精准医疗基地
·2017杭州美术节开幕 一场市民的艺术盛宴
·看完这份《紧缺人才需求目录》再去找工作, ...
·仓前街道多部门联合整治 将“低小散差”拒之...
·【领航新征程】市十佳执行员潘水俊:做好执 ...
·趁你喝多偷你包 喝酒别太嗨
·桐庐举办人工智能创新大赛 各路资本寻找人工...
·两儿童吵闹遭老师胶布封嘴 园方:孩子递给她的
·女子花万元送女儿去补习 结果孩子考出个位数
·双11网购骗局:多退1万实是贷款 来电或有假

中国残疾人艺术团 ...

苹果园被吹落成“ ...

陈赫录节目被路人 ...

复仇者联盟再集结!