杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
十几万的酒器断了一条腿 保价2万快递只赔2000?
2017-11-15 07:23:52 杭州网

    最近,在杭州萧山做工艺品生意的单先生碰见了一件糟心事——他通过某快递寄了一件青铜酒器,据说价值十几万元,货到后却断了一条腿。这件物品保价两万元,但最后,快递公司却说只愿意赔偿两千元。

    快递青铜酒器藏品,保价两万元

    单先生是古玩爱好者,在萧山开了一家工艺品店,结识了不少古玩同好者,山东潍坊的陈先生就是其中一位。陈先生有一个青铜酒器藏品,按用途分是温酒器,叫做“斝”(音同“夹”)。上个月,有人看上了陈先生的这个收藏品,单先生在山东出差的时候就把它带回了杭州。不过最后因价格谈不拢没能卖出去,单先生想通过快递寄回给陈先生。

    11月7日,单先生拨打了某快递的电话,“我前前后后寄过十几次工艺品了,原本挺放心的。”

    “因为东西比较值钱,当初老陈花了13万元买回来的。我一开始是想保价10万元的,后来改成了3万元。”单先生当天邮寄了两件物品,包括这个青铜酒器收藏品和另一个铜杯子,分别保价为2万元和1万元。

    两天后,这个快递送到了山东,运费是到付,但意外发生了。

    “我是当场打开验收,结果发现酒器的三条腿断了一条。”看到自己收藏的物品摔断了腿,收件人陈先生有点难过。不过考虑到可以修复,他还是签收了,并支付了28元运费和150元保费。

    快递公司愿赔两千,但收寄双方意见不一

    当天,陈先生便联系了快递公司客服,快递公司和他核实了快递单号等信息后,承诺48小时内解决。

    快递公司工作人员说:“这是高单物品,按照行业惯例是先和寄方谈赔偿的事情。11月10日我们先联系了单先生,他授权给收方处理。”

    “快递公司问我修这个价格多少,我感觉一两千差不多了,就是花费的时间要比较长,可能要半个月。”陈先生说,他之前寄过一件瓷器,运输中破损了,最后快递公司赔偿了2万元,而其中1万多是快递员自己赔偿的,“上次坏的是瓷器,修复不了;这个青铜酒器是可以修的。快递小哥不容易,我也不想多要钱。”

推荐阅读:

《急诊科医生》中的"猫抓病"被40多岁壮男碰上了

杭州有辆车后备箱伸出一只手求救?真相哭笑不得

敬业!三千件快递涌进小区 物业挨家挨户送快递

她倒在高速公路上再没醒来 就为了这袋野菊花…

老人街头凑热闹“猜红点” 被骗救命钱1800元

来源:钱江晚报    作者:记者 张蓉 黄伟芬 章然    编辑:余彦君    
     图库
罗纳河谷深秋
中国空军飞行表演 ...
人生璀璨如烟火
世界小姐体育竞技
《极限挑战》第三 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·君山引凤 桐庐欲打造国际一流精准医疗基地
·2017杭州美术节开幕 一场市民的艺术盛宴
·看完这份《紧缺人才需求目录》再去找工作, ...
·仓前街道多部门联合整治 将“低小散差”拒之...
·【领航新征程】市十佳执行员潘水俊:做好执 ...
·趁你喝多偷你包 喝酒别太嗨
·桐庐举办人工智能创新大赛 各路资本寻找人工...
·两儿童吵闹遭老师胶布封嘴 园方:孩子递给她的
·女子花万元送女儿去补习 结果孩子考出个位数
·双11网购骗局:多退1万实是贷款 来电或有假

中国残疾人艺术团 ...

苹果园被吹落成“ ...

陈赫录节目被路人 ...

复仇者联盟再集结!