杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
双十一后三千件快递涌进小区 物业人员挨家挨户送到业主手里
2017-11-15 07:25:21 杭州网

昨天物业工作人员继续上门给业主送快递

昨天物业工作人员继续上门给业主送快递

业主在小区10来个平方的快递用房里找包裹

业主在小区10来个平方的快递用房里找包裹

“各位业主,这两天进入双十一快递高峰期,自11月11日起至月底,物业前台加班至晚上9:00,晚上我们会上门送,请各位业主方便的话尽快领取包裹。”

前天19:21,城西银泰旁的上尚庭小区物业在业主群发了这则通知,并立即展开行动。

这赢得了业主好评:“咱们物业实在太敬业了,大晚上的冒雨给业主们送快递,辛苦了!”“谢谢!物业深夜上门送包裹,点赞!”“进电梯,刚好碰见物业小哥在送快递!”……

昨天中午,我来到上尚庭小区。东门保安站在岗亭上,微笑着问:“先生,您去哪里,请登记一下!”我说我找物业。保安右手一指,说直接去吧,不用登记。

物业办公点就在小区东门外。三个客服在前台大厅工作,再进去是10 多个平方米的快递用房,已堆了一百多件快递。

工作人员在快递房置放架子,对每个快递按所属楼幢分组摆放。快递房边上摆了温馨提示:“我们是最美金科快递小哥,我们已准备好为您的‘宝贝儿’幸福接力最后100米!”

不时有业主来认领。

7号楼有个女业主抱着小萝莉来拿包裹,找到了,蛮大一个电器。物业小伙看她不方便拿,放下手头工作,推了个推车,帮女业主把包裹送至家里。

有个男业主,找了四五分钟包裹没找到。物业小姑娘问他是什么东西,他说买得多了分不清啥东西,快递哥通知他放物业了。小姑娘说“不要急,先回家吧,傍晚找到了我们会给您送上去的。”男业主“哦”一声,就放心回去了。

工作人员说,小区南门原本有两个E邮柜,但都已经满了,所以现在快递多往物业放。昨天中午,有申通快递哥在E邮柜一旁打电话,让业主赶紧下来取走,但业主们大多不在家,他无奈地走向物业办公室。

我问快递哥,为什么不直接送去业主家里?他朝满车的快递摊开双手,苦笑,“这么多快递,我们哪有时间挨家挨户去送!”

上尚庭的物业是金科物业,今年初入驻该小区。物业经理叫吕俊超,31岁帅小伙。他说小区有10幢楼,696户业主,目前房价是4万多一平方米,大户型居多,物业费2.5元(另收公摊能耗费0.6元)。

为什么要加班加点给业主送快递?

“因为怕爆仓啊!”吕俊超笑说,估算了下,大概有3000个快递会进来。一到傍晚快递就堆满了,如果不清理就没法再多放了。所以需要“清仓”。“而且,时间一长,怕弄混、弄丢。”

他也坦承,推出这一举措,是想让刚接手的物业给业主们留下好印象,盼更多人来交物业费。

“第一年进来,不能砸了公司的招牌。我们前期投入很大,第一年可能亏损80万元。像草坪,我们要求重新种双季草,以前是单季的,地下管道也重新改造。我们最怕业主说‘我不知道享受了你们什么服务’,我听了会寒心。”

“这两天,我们很多员工要工作15个小时,集团公司规定8:30上班,我们8:00前就来了,就是想做好晨迎。我们早晨迎接业主出门,跟业主打招呼‘张先生好,您去上班呀’,混个脸熟,让业主知道我就是您的管家。”

“规定下班时间是18:00,所有人下班后回到办公室整理快递,然后上门送。我们通知加班到21:00,但送完快递,实际下班时间会更晚。”

“我们的物业费收缴率82%,而前物业收缴率只有30%-40%,一个天一个地,我相信是因为服务有差别。物业这个行业真的要把员工、业主当家人一样。”

相关报道:你们小区如何应对双十一后快递爆仓?8个小区八种处理方式

推荐阅读:

杭州蝉联"全国文明城市"称号 桐庐首获殊荣

亚运会前 杭州要建成500公里轨道交通网络

本周末的冷空气相当厉害 今年冬天预测偏暖

她倒在高速公路上再没醒来 就为了这袋野菊花…

老人街头凑热闹“猜红点” 被骗救命钱1800元

来源:都市快报    作者:记者 罗传达 文/摄    编辑:高婷婷    
     图库
罗纳河谷深秋
中国空军飞行表演 ...
人生璀璨如烟火
世界小姐体育竞技
《极限挑战》第三 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·君山引凤 桐庐欲打造国际一流精准医疗基地
·2017杭州美术节开幕 一场市民的艺术盛宴
·看完这份《紧缺人才需求目录》再去找工作, ...
·仓前街道多部门联合整治 将“低小散差”拒之...
·【领航新征程】市十佳执行员潘水俊:做好执 ...
·趁你喝多偷你包 喝酒别太嗨
·桐庐举办人工智能创新大赛 各路资本寻找人工...
·两儿童吵闹遭老师胶布封嘴 园方:孩子递给她的
·女子花万元送女儿去补习 结果孩子考出个位数
·双11网购骗局:多退1万实是贷款 来电或有假

中国残疾人艺术团 ...

苹果园被吹落成“ ...

陈赫录节目被路人 ...

复仇者联盟再集结!