杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
民警一听:这哪行啊?! 95岁老爷爷独自逛灵隐,摔了一跤还说不要紧
2017-11-15 06:59:01 杭州网

    昨天早上,网友“Hello娜娜”发了一条微博,表扬了西湖风景名胜区公安分局的民警和协警们,感谢他们的“坚持”。

    原来,10月26日那天下午2点多,这位网友的爷爷独自一人从市区赶到西湖景区逛灵隐寺。

    在大雄宝殿附近,老爷爷一不小心摔了一跤,直接站不起来了。这时,正好有两位来自安徽的游客,见状就将老爷爷扶到了路边。

    由于天色渐晚,两位游客还急着返程离开,不知道该如何处理,只好打110报警求助。灵隐派出所的值班民警范大川,接警后带着一名协警一起赶过去。范警官赶到后看了看,老爷爷一头白发,一问已经95岁了。“95岁,你一个人来的呀?”范警官惊讶地询问,并观察他是否神志清晰。老爷爷表情痛苦地点点头说,“对的,我每年都要来玩一次的。我老太婆在家搓麻将呢!”问清老爷爷的身份后,范警官想了想,老爷爷这是摔伤,可能会有意外伤害,不敢轻易挪动,于是就叫他先不要动,帮他打120。不料,老爷爷听了一直反对,说不需要去医院。“我没事的,你们放心,我自己回家就好。”范警官见状苦笑说,“大伯,不会吧?你这个样子怎么回家?至少要去医院检查一下呀。”“我老太婆还在家里等着我呢,我要赶紧回家的。”老爷爷说,“我自己乘公交车回去,你们不要管我了。”“这不行,你这样子乘不了的!”范警官说。“那我就打的回家!”老爷爷还真是倔。但范警官也很坚持,“你千万不要动,你这样不了解身体状况的情况下就回家,太危险了。这样吧,我帮你联系你家里人。”不料,大伯也不肯告知家属电话。

    范警官心生一计,边陪老爷爷拉家常,边趁他不注意时,来一句“手机我帮你拿着好了”,就“夺”过手机,翻起了大伯的通讯录。在通讯录中,范警官找到了一个常用联系人,拨过去正是老爷爷的外孙女。外孙女得知消息后,赶紧通知家里人跟民警对接。最终,老爷爷的外孙女婿打了一辆滴滴快车,往灵隐景区赶。当时恰好是晚高峰,从市区赶到景区的路很堵,而范警官和协警则一直坚持守护在老爷爷身边,防止他再次发生意外。大约2个小时后,老爷爷的外孙女婿赶到了灵隐寺门口,范警官和几位同事一起将老爷爷扶上了车。上车后,家属将老爷爷直接送往了医院,检查后确认腿部骨折。

    昨天早上,老爷爷的几位家属特意赶到灵隐派出所,准备当面感谢范警官的“坚持”,不料范警官因为刚值完一个夜班,还在家里休息。记者昨晚联系上范警官。范警官说,当时见到这么高龄的老爷爷摔跤,他肯定是不放心对方一个人离去的。

    “‘老吾老以及人之老’嘛。”范警官说,“我自己妈妈年龄也很大,80岁了,上次也就轻轻碰了一下就骨折了。想到这个事情,我就觉得这大伯肯定得去医院检查呀!没想到他还挺倔。”

来源:杭州日报    作者:通讯员 张丹 黄洪连    编辑:汪浩    
     图库
云雾缭绕南宫山
中国空军飞行表演 ...
人生璀璨如烟火
世界小姐体育竞技
《极限挑战》第三 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·君山引凤 桐庐欲打造国际一流精准医疗基地
·2017杭州美术节开幕 一场市民的艺术盛宴
·看完这份《紧缺人才需求目录》再去找工作, ...
·仓前街道多部门联合整治 将“低小散差”拒之...
·【领航新征程】市十佳执行员潘水俊:做好执 ...
·趁你喝多偷你包 喝酒别太嗨
·桐庐举办人工智能创新大赛 各路资本寻找人工...
·惊险!昨夜 一厦门飞长沙航班发生疑似劫机事件
·豪车车主将钥匙放信箱还不锁 车内万元财物被盗
·“五进宫”惯犯盗汽车后车内睡着 出狱1天又被抓

中国残疾人艺术团 ...

苹果园被吹落成“ ...

陈赫录节目被路人 ...

复仇者联盟再集结!