杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
公司黄金不翼而飞 “大盗”竟是内贼
2017-11-14 19:37:28 杭州网

    警方追回的部分被盗黄金原料

    位于萧山某公司是华东地区最大的金银首饰加工基地,可半年左右时间里接连发生的黄金被偷案让公司内人心慌慌。 第一次丢失的黄金有1公斤左右,当时因为准备上市公司没有过于声张,可第二次丢失的黄金价值50万有2公斤之多。这让公司老板坐不住了,于是亲自到派出所报案。

    接到报案后,萧山警方全力侦查并抓获了嫌疑人同时追回了部分被盗黄金。警方11月14日披露了详细案情,让人没想到的是“黄金大盗”竟是内贼。

    辖区瓜沥派出所接到报警是9月7日凌晨,很快刑侦部门也一起加入专案组进行调查。让大家疑惑的是,现场并没有任何破坏的痕迹。而且关于这批黄金原料的具体被盗时间,公司工作人员也无法说清,只知道9月5日开工的时候还在,到了9月7日对账的时候就不见了。

    通过深入询问,工作人员还反映5月份也发生过类似情况,只是当时数额没有这么大,加上公司正处于上市关键期,怕影响公司声誉,所以并未报案。

    专案组民警判断极可能是起内部人员作案或者至少有“内鬼”参与。民警一路负责公司内部监控视频查阅研判,一路对当日上班的全部人员进行调查,另有一组对公司上层管理人员进行走访。

    经过调查,公司生产部某车间副主任陈某进入专案组视线。陈某在黄金原料被盗当日,一反常态地主动帮助下属员工运送原料,而在平时这不是他分内之事,在排除其他可疑人员后,专案组明确陈某有重大作案嫌疑!调阅监控的的民警还从海量视频中发现了一个关键细节——陈某在运送黄金原料的过程中有一个伸手从黄金原料桶中拿东西放入裤袋的微小模糊动作。

    陈某被传唤到派出所接受调查,一开始还百般抵赖,但在证据面前,陈某如实交代了自己利用公司安检盲区多次盗窃黄金原料的犯罪事实。30岁的陈某来自湖南,在公司已经工作十年, 3年前因工作认真被提为副主管,主要负责并参与新产品的研发。陈某年薪有10多万元,与妻女在萧山定居。

    据陈某交代,今年年初,他上网时无意间浏览到一个赌博网站,从此沉溺网络赌博无法自拔,他瞒着妻子输光了所有积蓄,还四处借钱,走投无路的他打起了公司的主意。9月的这起案子,他分两次将黄金带出公司,第一次他将黄金夹在公司的生产模具中间,第二次是手里拿着手机将黄金盖住带出安检门,因为陈某在公司也是个小领导,所以安检人员没有特别留意陈某。陈某将偷来的黄金原料低价出售,所得赃款全部用于还债以及继续赌博。

    目前,警方已追回赃物黄金原料530余克,嫌疑人陈某以及收赃的下家已被检察机关依法批捕,案件仍在进一步侦办中。

来源:浙江新闻客户端    作者:通讯员 杨勇 张科顶 记者 陈洋根    编辑:尹文栋    
     图库
云雾缭绕南宫山
中国空军飞行表演 ...
人生璀璨如烟火
世界小姐体育竞技
《极限挑战》第三 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·2017杭州美术节开幕 一场市民的艺术盛宴
·看完这份《紧缺人才需求目录》再去找工作, ...
·仓前街道多部门联合整治 将“低小散差”拒之...
·【领航新征程】市十佳执行员潘水俊:做好执 ...
·趁你喝多偷你包 喝酒别太嗨
·桐庐举办人工智能创新大赛 各路资本寻找人工...
·双十一你们忙着买买买 他们却忙着送送送
·韩媒误报林志颖与言承旭复合 幽默称:谢谢祝福
·江歌案犯罪嫌疑人在哪受审?如何追诉?这篇 ...
·江歌遇害案进展:刘鑫向江歌母亲道歉 称很痛苦

中国残疾人艺术团 ...

苹果园被吹落成“ ...

陈赫录节目被路人 ...

复仇者联盟再集结!