杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
暴力分拣、包裹起火……今年你的双十一快递还好吗
2017-11-14 16:28:26 杭州网

    今年的“双十一”快递比往年更快了

    据说,今年双11剁手族最大的“烦恼”,不是抢不到心仪的商品,而是上午还没醒来,就遇到接二连三的快递小哥敲门。

    耗时12分18秒,2017年天猫双11首单在上海嘉定签收。

    几年前的爆仓情况已经很少看到了,你收到包裹的速度越来越快。今年11月11日0点12分钟,上海嘉定区朱桥镇的刘先生就收到了来自圆通速递送出的全网第一单快递。今年进口第一单出现在宁波慈溪,仅历时33分钟,收件人是茹女士。

    在8小时8分钟,天猫双十一当天产生的第500万单跨境电商进口商品报关数据顺利通过海关。去年完成这一单量,用时57个小时。

    有过海淘经历的人大多知道,清关消耗的时间很长,有时一等就要一个星期。随着海淘的普及和消费升级,跨境电商已成为中产阶级的重要消费方式,也是今年双11的一大看点。

    之所以能有这样的速度,与快递物流企业们的提前备战关系密切。来自国家邮政局的统计,“双11”期间,邮政全行业投入近300万人、3000万平方米场地、9万辆干线运输车辆和90余架全货机,行业能力储备较日常增加了3到5成。

来源:浙江在线    作者:    编辑:尹文栋    
     图库
云雾缭绕南宫山
中国空军飞行表演 ...
人生璀璨如烟火
世界小姐体育竞技
《极限挑战》第三 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·“双11”当天杭州市快件业务总量突破2100万件
·“双11 ”过后消费投诉跟着来了 杭州市场监 ...
·高速出口惊现“飞车” 只因驾驶员这样一个动作
·杭州拟建立农民工工资专用账户 到2020年力争...
·好看又增氧 滨江十甲河喷泉景观攒了不少人气
·共享单车治理 原来还可以这么做
·直播回放:探秘“双十一”魔力 记者亲临购物...
·养老院百余老人吃发霉馒头断水电生病无人照料
·七旬老母亲溺亡 儿子儿媳嫌对风水不好拒收遗体
·80岁老太与84岁老伴下棋每盘必输 只为哄他开心

中国残疾人艺术团 ...

苹果园被吹落成“ ...

陈赫录节目被路人 ...

复仇者联盟再集结!