杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
远光灯引发血案后,男子火车上和乘警“躲猫猫”被抓!
2017-11-14 16:20:31 杭州网

    昨晚7点多,杭州铁路公安处乘警支队二大队民警余丹军值乘K529次列车时,抓获了一名在逃涉嫌寻衅滋事的犯罪嫌疑人。据悉,这是上海铁路局杭州公安处乘警支队二大队民警在今年查获的第155名网上逃犯。

    “我在巡视车厢,走到连接处时发现一名男性乘客眼神飘忽不定,行为异常,总是跟我们‘躲猫猫’,我巡视前几个车厢时也见过他,正常不犯事的人不可能这样子的。”察觉到该男子的异样后,余丹军根据多年的值乘经验,断定该男子有问题。

    为了不惊动该男子,余丹军先让列车乘务员帮忙暗中盯牢,自己询问附近旅客相关情况,巡视周围车厢看有没有可疑的同伙人员。

    在掌握情况后,余丹军像以往那样拿着警务宝典对车厢旅客进行身份证查验,没想到,该男子见机想跑,却被一把抓牢。

    余丹军说:“你看到我老跑什么?请出示你的身份证,车票。”

    该男子回答说:“我没买票,怕你查我。”

    不查不知道,在查验了其身份证后发现,这个老是和乘警“躲猫猫”的男子是一名在逃犯罪嫌疑人。

    经讯问,该犯罪嫌疑人姓严,四川人,目前在杭州是一名快递员。之前,因涉嫌寻衅滋事被衢州公安通缉。

    “我们了解到,今年6月28日晚上10点多,这名犯罪嫌疑人严某驾驶车辆与王某驾驶的车辆在道路交汇处因开远光灯发生口角。事后,在遇到对方王某时,犯罪嫌疑人严某和数名朋友持匕首上前追砍,然后逃离现场,致使王某方两人伤势严重,构成刑事案件。”余丹军向记者介绍了严某被通缉的原因。

    法网恢恢,疏而不漏。尽管其过了四个多月潇洒自在的时间,自以为事情过去了,却不知已被公安机关通缉,最终在火车上被杭州乘警支队二大队民警抓获。

    目前,该犯罪嫌疑人已交由当地公安机关处理。

来源:浙青网-青年时报    作者:郑伟莹    编辑:尹文栋    
     图库
云雾缭绕南宫山
中国空军飞行表演 ...
人生璀璨如烟火
世界小姐体育竞技
《极限挑战》第三 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·好看又增氧 滨江十甲河喷泉景观攒了不少人气
·共享单车治理 原来还可以这么做
·直播回放:探秘“双十一”魔力 记者亲临购物...
·浙江图书馆将举办大型古籍修复特展
·横行萧山街头的“猜红点”8人团伙被抓!有类...
·大数据解析浙江“双十一”战绩
·邵逸夫医院“ 医生+Ai” 十几秒内可为患者带...
·这家少年军校无资质帐篷里上课 教官打人飙脏话
·男童游泳馆溺水身亡 家人捐献爱子器官救3人生命
·蓝翔泼水拒快递?校方回应:视频系故意炒作

中国残疾人艺术团 ...

苹果园被吹落成“ ...

陈赫录节目被路人 ...

复仇者联盟再集结!