杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
地铁扒案多发 杭州地铁警方发布“高危”区
2017-11-14 16:15:42 杭州网

    天渐渐冷了,衣服厚了,小偷也方便下手了。

    11月14日上午,杭州地铁公安公布了两起发生在杭州地铁的盗窃案。杭州地铁公安提醒:渐渐进入冬季,地铁扒窃案易发,且明显多发,各位地铁乘客要保管好自己的随身物品。

    11月4日,有一男子在杭州地铁站内引起了地铁公安的注意。

    “这个人出没于杭州地铁各个站点,长时间逗留,有时候上了车又下车,不停换乘,就是不出站。一般这种情况要么需要帮助,要么就是可疑人员了。”打铁关站派出所民警说。

    由于没有乘客报警,也没有抓到现行。地铁公安一直注意着男子的动向。

    11月8日下午6点半,经过多日蹲守,地铁警方在火车东站地铁站当场将正在盗窃的这个男子抓获。

    男子姓吴,贵州人,36岁。民警从他身上搜到一部白色VIVO手机。男子说,手机是他从一名女性乘客身上偷来的。经查男子还有多次盗窃前科,以前经常出没于各类公共交通工具上,并实施偷窃。

    从监控视频可以看出,地铁列车到站,吴某紧跟年轻女子身后,屏蔽门打开,女子上车,吴某紧贴着她踏上列车车厢,一两秒后转身又下了车。下车后,吴某将到手的手机塞进自己的衣袋。这时,列车屏蔽门关上,列车启动,而那名年轻女子浑然不觉……

来源:浙江新闻客户端    作者:记者 陈锴凯 通讯员 严密    编辑:尹文栋    
     图库
云雾缭绕南宫山
中国空军飞行表演 ...
人生璀璨如烟火
世界小姐体育竞技
《极限挑战》第三 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·好看又增氧 滨江十甲河喷泉景观攒了不少人气
·共享单车治理 原来还可以这么做
·直播回放:探秘“双十一”魔力 记者亲临购物...
·浙江图书馆将举办大型古籍修复特展
·横行萧山街头的“猜红点”8人团伙被抓!有类...
·大数据解析浙江“双十一”战绩
·邵逸夫医院“ 医生+Ai” 十几秒内可为患者带...
·男童游泳馆溺水身亡 家人捐献爱子器官救3人生命
·蓝翔泼水拒快递?校方回应:视频系故意炒作
·男子拔火罐时被火烧伤起诉医院 曾钻被窝自己...

中国残疾人艺术团 ...

苹果园被吹落成“ ...

陈赫录节目被路人 ...

复仇者联盟再集结!