杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
杭州这个“网购达人”取的快递都是别人的
2017-11-14 09:26:51 杭州网

男子近一个月来作案8次 目前已被刑拘

堆放在小区保安室的包裹,看着没人管就去“顺手牵羊”,近日,千岛湖镇某小区就有人因此被警方刑拘。

天台人小江是一名快递员,负责千岛湖镇某小区送件业务3年了。小区住户徐女士很喜欢在网上买东西,大到家具小到日用品,几乎隔几天就有快递包裹到。小江跟徐女士逐渐熟悉了起来,他们约定,如果送件时她的电话不通,就将包裹放到小区保安室内,然后给她发个短信,她有空过去拿,而且很多小区住户白天上班不能收件时都这样要求。

11月4日,小江给徐女士送件,打电话未接,就将快递放在了保安室内,并给徐女士发送了短信。两天后的傍晚,小江接到徐女士的电话,说包裹未收到。小江遂到千岛湖派出所报警。

有同样遭遇的还有卢先生,他在网上购买的一箱红酒也在保安室被盗。民警了解到,近期该小区快递被盗的案件高达8起之多。

民警从对保安室周边的监控中发现,一名中年男子常常到保安室取件,特别的是,他取件的时间与快递被盗的时间惊人的一致。

经过进一步侦查,确定该名男子姓罗,从安徽到千岛湖打工,租住在案发小区。11月10日下午,民警将罗某抓获,并在其租住的房间中发现了被盗的快递邮包。快递大部分被拆开,未拆开的面单也被撕去了。拆开的快递中有西装、婴儿用品、白酒、化妆品等,还有卢先生被盗的那箱红酒,价值超过5000元。

经审查,罗某承认盗窃快递的犯罪事实。原来,罗某每天进出小区,发现保安室内没有监控,也不锁门,里面堆放着的快递包裹随拿随走,也没有人管,就起了贪心,近一个月来作案8次。

目前,罗某因涉嫌盗窃罪被警方刑事拘留。

来源:青年时报    作者:记者 许伊雯 通讯员 符明娟    编辑:高婷婷    
     图库
云雾缭绕南宫山
中国空军飞行表演 ...
人生璀璨如烟火
世界小姐体育竞技
《极限挑战》第三 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·备塘河现“拦路虎” 中断河道水流
·杭州这场双创大赛“挖”出了汽车生态圈内的 ...
·双十一“快递”到了!纯白风格的“单身节” ...
·杭州一黄金大盗落网 嫌疑人竟是
·杭州市首届大学生信息安全技能大赛举行
·杭州市妇产科医院三周岁啦 两万五千个宝宝在...
·全国文史大咖来杭 共同研讨杭州及东南地区中...
·蚂蝗钻进男子左腿三年仍存活 最大一条长8厘米
·高校多名学生疑被隐蔽处气枪打伤 警方已调查
·校长扶醉酒老人后遭讹 警方调查后训诫碰瓷者

中国残疾人艺术团 ...

苹果园被吹落成“ ...

陈赫录节目被路人 ...

复仇者联盟再集结!