杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
杭州男子砍伤10岁儿子!男孩仅头部就被砍29刀
2017-11-14 09:23:20 杭州网

据称,男子常与人起争执,目前正闹离婚

10岁儿子仅头部就被砍29刀,目前情况仍较危重

孩子正在重症监护室救治。

孩子正在重症监护室救治。

11月12日下午5点半,时报热线(0571)28111111接到读者报料:在杭州拱墅区香吉公寓,一名父亲持刀将自己儿子砍伤了!

记者随即赶往事发地及医院采访。在省新华医院了解到,孩子头部被砍29刀,双手有多处肌腱断裂,右手食指、中指骨折,情况比较危重,目前仍在重症监护室救治。

10岁小男孩被砍数十刀

前天下午,记者赶到现场后,从多名围观群众处证实,一名男子持刀将自己的儿子砍伤。

据附近的一些居民说,砍人男子平时在小区里很少看到,所以大家不是很熟。

小区保安说,男子平日与邻里关系不太好,经常和人起争执,与楼里的好几户人家吵过架。上半年还因为楼下住户的孩子弹钢琴,他和人家吵了起来,最后110也到了现场。

记者随后赶往省新华医院,孩子还在抢救室抢救。记者了解到,被砍伤的孩子是小学四年级的学生,孩子的母亲是一名小学英语老师。但记者并未在现场见到孩子母亲。

据省新华医院院办消息,当天下午5点半左右,急诊科收治了一个10岁左右的小男孩,浑身是血,全身有几十处刀伤,处于出血性休克状态。受伤原因不明,医院正全力抢救,准备进行手术治疗。

孩子已恢复意识能有交流

昨天上午,记者再次来到省新华医院,了解孩子的最新动态。

该院神经外科副主任医师何民表示,前一天晚上7点左右,在急诊、脑外科、骨科、耳鼻喉科、口腔科、手外科等多科室联合会诊后,对男孩进行了6个小时的清创缝合、肌腱缝合、骨折复位手术治疗,该男孩已于当天凌晨1点左右转入脑外科监护室治疗。目前,男孩已恢复意识,能有交流。

何民介绍说:“孩子的伤主要是头面部、颈部和双手,全身共有数十处刀伤,光头部就有29处裂伤,刀口很深,伤口还残留着刀具上的金属片。面部主要是贯穿伤,伤口从嘴巴一直延伸到口腔;双手有多处肌腱断裂,右手食指、中指骨折,目前情况还是比较危重的,需要进一步观察。”

医院里,孩子家属表示不愿意接受采访,记者也没有过多打扰。

来源:青年时报    作者:记者 许伊雯 见习记者 汤晨阳 文/摄    编辑:高婷婷    
     图库
云雾缭绕南宫山
中国空军飞行表演 ...
人生璀璨如烟火
世界小姐体育竞技
《极限挑战》第三 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·备塘河现“拦路虎” 中断河道水流
·杭州这场双创大赛“挖”出了汽车生态圈内的 ...
·双十一“快递”到了!纯白风格的“单身节” ...
·杭州一黄金大盗落网 嫌疑人竟是
·杭州市首届大学生信息安全技能大赛举行
·杭州市妇产科医院三周岁啦 两万五千个宝宝在...
·全国文史大咖来杭 共同研讨杭州及东南地区中...
·双11单日拦截骚扰电话8000万次 电商是主要来源
·蚂蝗钻进男子左腿三年仍存活 最大一条长8厘米
·高校多名学生疑被隐蔽处气枪打伤 警方已调查

中国残疾人艺术团 ...

苹果园被吹落成“ ...

陈赫录节目被路人 ...

复仇者联盟再集结!