杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
杭州小伙结婚 姐姐一封923字长信刷爆朋友圈!
2017-11-14 08:22:02 杭州网

11月12日,26岁的杭州小伙小朱,迎来了他最美丽的新娘!

小朱的姐姐是一名记者,婚礼当晚,她为弟弟写了一封932字的长信,让朋友圈里的很多人看红了眼眶。

看到这条朋友圈后,我们联系了这位记者姐姐。

她告诉我们,结婚这天,正好是小朱和妻子在一起的12周年纪念日。这12年来,她一路见证了他们的故事,看着他们长大,特别有感触。加上跟弟弟从小感情很好,所以写了这封信。

没想到发了朋友圈后,第二天上班,同事间的第一句问候是:昨天那封信好感人啊。

长信原文

致最亲爱的弟弟:

恍恍惚惚,时间已过去26载。

26年前,你来了,白白胖胖。我高兴得不得了,每天围着你转,捏捏,亲亲。老妈做饭时,我就坐在小椅子上抱着你,你笑,我也笑。那年,我5岁。我知道,我是你姐姐,你是我弟弟。我们是妈妈带到这世上,对彼此来说唯一的唯一。

这25年来,我们几乎没有吵过架。我外向却暴躁,你内向又耐心。所以不知道这一路究竟是我在照顾你,还是你在包容我。

称得上是个好姐姐吧?那些年爸妈忙生意,在空荡荡的屋子里,我俩相知相惜相依为命。我给你别的姐姐能给的,不能给的。也在你问我要一个钻戒糖我给不了时,偷偷下决心长大后一定要给你好的生活。

你不太多说话,总是默默为我做着什么。

那年我高三,回家吃晚饭时车丢了,嚎啕大哭,那是我最喜欢的车啊。找了一圈回来,发现你在折腾你的山地车,你把那个难看的后座,装上去了。你说:以后我接送你。

跟屁虫少年长大了。

推荐阅读

T4航站楼最快今年开工 推进杭州“二绕”“中环”等项目

冻哭!两波冷空气接连而至 本周末温度低至4℃

挺漂亮的小姑娘 居然在五星级酒店开房做那种生意

杭州下达亚运场馆建设任务书 2021年全部完工

杭州姐弟恋婚姻已占3成以上 5年来数量猛增翻番

杭州10岁男孩29处刀伤!男孩爸爸砍的?警方发布最新案情

来源:钱江晚报微信公众号    作者:钱江晚报新媒体中心综合    编辑:高婷婷    
     图库
云雾缭绕南宫山
中国空军飞行表演 ...
人生璀璨如烟火
世界小姐体育竞技
《极限挑战》第三 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·浙江图书馆将举办大型古籍修复特展
·横行萧山街头的“猜红点”8人团伙被抓!有类...
·大数据解析浙江“双十一”战绩
·邵逸夫医院“ 医生+Ai” 十几秒内可为患者带...
·备塘河现“拦路虎” 中断河道水流
·杭州这场双创大赛“挖”出了汽车生态圈内的 ...
·双十一“快递”到了!纯白风格的“单身节” ...
·江歌案拷问情理法冲突 刘鑫是否有补偿被害人...
·民航局回应厦航空乘跌落飞机:配餐车和飞机距...
·花栗鼠演员被游客拍伤 网友:去游乐园玩太嗨...

中国残疾人艺术团 ...

苹果园被吹落成“ ...

陈赫录节目被路人 ...

复仇者联盟再集结!