杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
穿消防服戴呼吸器 市民零距离感受消防
2017-11-14 07:55:24 杭州网

近日,开发区消防大队下沙中队在龙湖天街举行“11.9消防安全”宣传教育活动。

活动现场,消防官兵不仅为市民准备了消防安全宣传手册,还通过消防器材展示,邀请大家体验消防、了解消防、重视消防,传播消防安全正能量。

在消防装备器材演示区,消防官兵展示了各种破拆、救生、防护等装备器材,无不令现场群众好奇。官兵们耐心细致地向他们一一介绍了常见装备器材的基本性能、操作方法和使用范围,亲自演示水带、水枪的连接,实际操作缓降器,并让在场居民亲身体验,赢得了现场阵阵掌声。

不少群众还走上前来,在解说员的组织下佩戴空气呼吸器,穿上消防战斗服,“零距离”感受消防的魅力。消防官兵还将生活中的灭火小妙招倾囊相授,互动活动取得了良好的效果,进一步提高了市民群众处置火灾的能力。

来源:钱江晚报    作者:记者 杨渐 通讯员 周雅芬    编辑:郑海云    
     图库
云雾缭绕南宫山
中国空军飞行表演 ...
人生璀璨如烟火
世界小姐体育竞技
《极限挑战》第三 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·备塘河现“拦路虎” 中断河道水流
·杭州这场双创大赛“挖”出了汽车生态圈内的 ...
·双十一“快递”到了!纯白风格的“单身节” ...
·杭州市首届大学生信息安全技能大赛举行
·杭州市妇产科医院三周岁啦 两万五千个宝宝在...
·全国文史大咖来杭 共同研讨杭州及东南地区中...
·下沙生物医药产业加速发展 产值达220亿元
·江歌遇害后展现的人性之恶 令中外网友集体叹息
·无业人员吃霸王餐被拘留十日 商家退让反壮胆
·男子持刀劫持客车 警察冒死替换出3名女人质

中国残疾人艺术团 ...

苹果园被吹落成“ ...

陈赫录节目被路人 ...

复仇者联盟再集结!