杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
学校十天募得百万元 白血病男孩出院感谢所有帮助过他的爱心人士
2017-11-14 07:54:04 杭州网

当时的爱心捐助现场

江校长给方同学送书

还记得方瑾煜同学吗?

6月14日、6月22日,本报曾连续报道《下沙中学师生爱心汇聚,为白血病男孩募得善款二十多万》、《下沙人爱心满满,重病学生十天筹百万元》的暖心故事。报道的主人公是下沙中学白血病男孩方瑾煜。五个多月前,他被确诊患急性髓系M5型白血病。学校迅速发起校内外募捐,短短十天,爱心捐款数额达到103万元。

上个周末,记者得到消息,方瑾煜同学出院了,校长和老师去看他了。瑾煜同学精神多了,也开心多了。他想感谢所有好心人的爱心。

方同学患病,学校十天募得百万元

方瑾煜,下沙中学八年级学生,淳安人。他7岁的时候,爸爸就因病去世,妈妈在杭州辛苦打工带着他一起生活。今年4月,孩子查出病情,妈妈辞职照顾,第一轮治疗花了十来万元,这已经是这个家所有的积蓄和亲戚们能够给予的帮助。

今年5月,浙江大学医学院附属儿童医院医生建议尽快骨髓移植,预估花费50-100万元。

得知方瑾煜生病的消息,下沙中学老师就找到孩子妈妈,问要不要帮助,坚强的孩子妈妈说,暂时不用。但后来,妈妈顶不住了。学校团委迅速和开发区慈善总会联络,发起爱心捐款。

当学校微信公众号发出捐款号召,大家纷纷转发后,爱心就如潮水般涌来。

有校友通过微信联系当年的老师要求转交捐款,还有一位校友自己也刚刚被查出癌症,当年的同学们刚给他发起过捐款,现在他把钱又捐了出来——“学弟比我更困难,更需要这笔救命钱”。

第一天,学校收到捐款数就达20多万元。之后通过线上线下渠道,仅十天,捐款总额达到103万元。

最后,学校邀请了宁波爱乐交响乐团,和学校新成立的交响乐团一起举办了一场公益答谢演出。

来源:钱江晚报    作者:记者 阮飞霞    编辑:郑海云    
     图库
云雾缭绕南宫山
中国空军飞行表演 ...
人生璀璨如烟火
世界小姐体育竞技
《极限挑战》第三 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·备塘河现“拦路虎” 中断河道水流
·杭州这场双创大赛“挖”出了汽车生态圈内的 ...
·双十一“快递”到了!纯白风格的“单身节” ...
·杭州市首届大学生信息安全技能大赛举行
·杭州市妇产科医院三周岁啦 两万五千个宝宝在...
·全国文史大咖来杭 共同研讨杭州及东南地区中...
·下沙生物医药产业加速发展 产值达220亿元
·江歌遇害后展现的人性之恶 令中外网友集体叹息
·无业人员吃霸王餐被拘留十日 商家退让反壮胆
·男子持刀劫持客车 警察冒死替换出3名女人质

中国残疾人艺术团 ...

苹果园被吹落成“ ...

陈赫录节目被路人 ...

复仇者联盟再集结!