杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
好惊险!小黄车链条“咬”住5岁男童手指
2017-11-14 07:50:53 杭州网

消防官兵正在给小男孩救援中。

黄的、绿的、白的……在大街小巷,各种各样的共享单车随处可见。现在不少小区里,常常能见到,孩子们骑着共享单车追逐的身影。不过有时候,小孩子骑车不一定熟练,家长一时疏忽,没照看住,很可能就会出事。上周天,开发区消防大队就接到了一起,5岁幼童手指被卡进小黄车链条里的求助。

11月12日中午12点左右,白杨消防中队接到市民报警求助,称世茂江滨小区内,一名5岁小男孩的手指被卡进小黄车的链条里,怎么也拔不出来。

赶到现场后,消防官兵看到一名身穿蓝色外套、紫色条纹裤的小男孩坐在一辆小黄车前,大声嚎哭。而孩子的奶奶正蹲在一旁,满脸心疼地哄着孙子。

上前仔细检查后,消防官兵们发现,小男孩的手指卡在了小黄车的链条夹缝里,手指被夹得又红又肿。“小孩子一直在哭,我们也不敢轻易上手,怕链条转动,给他的手指造成更重的伤害。”于是,消防官兵们决定使用绝缘剪,剪断链条进行施救。

没想到,小男孩一看到消防官兵拿出绝缘剪就哭得更大声了。“绝缘剪的体积比较大,小孩子看到了可能比较害怕,就又哭了起来。”

考虑到孩子在哭泣过程中会乱动,造成施救过程中的二次伤害。消防官兵们和小男孩的奶奶就分开行动,一个固定小黄车,一个抱紧孩子,同时他们口中一直鼓励安抚孩子:“宝宝不要怕,很快就帮你把手指拿出来。”见孩子情绪稳定后,其中一位消防官兵迅速将链条剪断,小心翼翼地把孩子的手指从链条中拿出来。

看着孙子的手指成功脱困,孩子奶奶马上抱起孩子,不停地自责起来。“都怪我没照看好,本来带他出来玩的,路上看见个邻居就多聊了几句,没想到他会把手指卡进小黄车的链条里。”

离开前,消防官兵叮嘱孩子奶奶,最好带着孩子去医院检查一番,看看有没有伤到骨头。

在此,消防官兵也要提醒各位家长:幼童对很多带有孔、洞的机械部件会充满好奇,伸手伸脚去碰触手脚导致被卡的事故不少,因此各位家长在带孩子游玩时,一定要多注意安全,防止意外发生。

来源:钱江晚报    作者:记者 杨渐 通讯员 张锦鹏 许东东    编辑:郑海云    
     图库
云雾缭绕南宫山
中国空军飞行表演 ...
人生璀璨如烟火
世界小姐体育竞技
《极限挑战》第三 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·备塘河现“拦路虎” 中断河道水流
·杭州这场双创大赛“挖”出了汽车生态圈内的 ...
·双十一“快递”到了!纯白风格的“单身节” ...
·杭州市首届大学生信息安全技能大赛举行
·杭州市妇产科医院三周岁啦 两万五千个宝宝在...
·全国文史大咖来杭 共同研讨杭州及东南地区中...
·下沙生物医药产业加速发展 产值达220亿元
·江歌遇害后展现的人性之恶 令中外网友集体叹息
·无业人员吃霸王餐被拘留十日 商家退让反壮胆
·男子持刀劫持客车 警察冒死替换出3名女人质

中国残疾人艺术团 ...

苹果园被吹落成“ ...

陈赫录节目被路人 ...

复仇者联盟再集结!