杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
后双十一时期 有快递“葬身火海”还有的被人顺手牵羊
2017-11-14 07:37:00 杭州网

偷快递的是个中年男人

民警在他床下找到西装、口红、白酒、奶粉……

民警经过3天的侦查,发现一个中年男人经常到保安室取件,尤其是在近半个月内,几乎每隔两天就要来拿一次快递,而且每次进出速度都很快,不像其他来拿快递的业主,还要翻找一番,核对面单上的姓名、电话。

这个男人姓罗,安徽人,在千岛湖一家饭店打工。

11月10日下午,民警找到罗的住处,在他的床下发现了被盗的8个快递包裹。其中6个包裹已经被拆开,剩下两个尚未拆封的,也被罗撕掉了面单。

民警清点了包裹,发现里面有白酒、口红、西装、奶粉等各类物品,徐女士的化妆品和卢先生的红酒也都还在。

罗交代,自己每天进出小区,发现保安室里没有监控,也不锁门,里面堆放着的快递包裹随拿随走,也没有人管,就起了贪心。

“头几天我还有点慌,怕被人发现了,找上我,后来发现快递那么多,他们根本不会注意谁拿了哪个包裹。”罗胆子越来越大,起初只敢拿一些小的、轻的快递,之后专拿那些大的、重的。

目前,罗因涉嫌盗窃罪,已被淳安警方依法刑拘。

快递在保安室被偷不是新鲜事

很多小区的物业开始考虑这个问题

快递放在小区保安室被偷的事,不是什么新鲜事,不设防的保安室让小偷有机可乘。

去年12月,家住钱塘一品的魏先生丢失了两包花王尿不湿;几天后,阳光名城的高先生丢了一台车载吸尘器;今年2月,锦秀小区的冯女士丢了两个日本象印牌保温壶、一瓶城野医生面霜……

萧山警方经过侦查,将36岁的王某抓获归案。

王是个微商,就住在这几个小区附近。他说,自己在这些小区拿快递时,保安从来没有上前问过,也不需要核查、登记身份,偷来的东西有些他自己留着用了,有些则送给了朋友。

怎样保护业主的快递,提高业主的满意度安全感,杭城很多小区物业开始想办法。

万家星城:物业处这几天已经“爆仓”了,物业人员说,因为快递太多,蜂巢柜全部被塞满,为了方便业主,可提供快递代收代保管服务。快递员送件后,会发送一个短信码给业主,业主必须凭码取件。

文鼎苑:耀江物业表示可以代收快递,但一般要求业主在当天晚上8点前取走。为了防止有人“冒领”,不管是快递员送件还是业主取件,都需要在物业前台登记姓名、电话等信息,由物业工作人员进行核对。

快递丢失或损毁 买家该找谁来赔?

快递包裹没有送到业主手里,可能是在途中丢失,也可能是意外损毁了,碰到这种情况,该由谁承担责任?

昨天,我采访了十个网店卖家。几家旗舰店的客服人员答复,如果快递丢失或损毁,顾客可以第一时间联系商家,提供相关凭证,商家在向快递核实,确认顾客方无责后,可以先补发货品,之后再向快递公司追偿。

而另外几家规模较小的网店则表示,“包邮”本来就是店里推出的促销活动,包裹发出以后就由快递公司负责了,如果顾客没有收到包裹,应该找快递员协商,或者找快递公司索赔。

不过,这几家网店都提到一点:在快递员已经打电话通知业主取件,但业主无法取件,同意快递员将快递放在指定地点的,如果丢失,业主本身也应当承担一定的责任。

推荐阅读

T4航站楼最快今年开工 推进杭州“二绕”“中环”等项目

冻哭!两波冷空气接连而至 本周末温度低至4℃

挺漂亮的小姑娘 居然在五星级酒店开房做那种生意

杭州下达亚运场馆建设任务书 2021年全部完工

杭州姐弟恋婚姻已占3成以上 5年来数量猛增翻番

杭州10岁男孩29处刀伤!男孩爸爸砍的?警方发布最新案情

 

来源:都市快报    作者:记者 林琳 蒋大伟 通讯员 章飞燕 符明娟    编辑:高婷婷    
     图库
罗纳河谷深秋
中国空军飞行表演 ...
人生璀璨如烟火
世界小姐体育竞技
《极限挑战》第三 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·君山引凤 桐庐欲打造国际一流精准医疗基地
·2017杭州美术节开幕 一场市民的艺术盛宴
·看完这份《紧缺人才需求目录》再去找工作, ...
·仓前街道多部门联合整治 将“低小散差”拒之...
·【领航新征程】市十佳执行员潘水俊:做好执 ...
·趁你喝多偷你包 喝酒别太嗨
·桐庐举办人工智能创新大赛 各路资本寻找人工...
·两儿童吵闹遭老师胶布封嘴 园方:孩子递给她的
·女子花万元送女儿去补习 结果孩子考出个位数
·双11网购骗局:多退1万实是贷款 来电或有假

中国残疾人艺术团 ...

苹果园被吹落成“ ...

陈赫录节目被路人 ...

复仇者联盟再集结!