杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
后双十一时期 有快递“葬身火海”还有的被人顺手牵羊
2017-11-14 07:37:00 杭州网

亲,你的快递正在燃烧

亲,你的快递在保安室失踪

双十一硝烟落定,现在对很多人来说,盼望快递的到来成了接下来日子里重要的精神支柱。

不停收快递、拆快递的生活,想想都会笑啊。

可是,你能想到吗?快递到达你手里的这一路,充满了坎坷和艰辛,还有不可预知的风险。

比如火灾……比如顺手牵羊……

后双十一 有快递'葬身火海'还有的被人顺手牵羊

高速交警供图

亲,你的快递正在燃烧

一辆快递货车在浙江高速上起火

4500多件快递“葬身火海”

每年“双11”后,省内各条高速上大型物流车的流量就会明显增加,特别是在一些城市的入城口,“双11”后,载满各种快递的物流车经常排得满满当当。

“双11”当天中午,高速交警衢州支队一大队辖区接到一起警情:一辆安徽省利辛县宏×物流有限公司所辖的皖S重型半挂牵引车,在G60沪昆高速衢州段杭州方向426km+800m(距常山东阁底收费站200米)左右起火。

高速交警衢州支队一大队副大队长阮志岳和民警祝锦涛接警后马上赶到现场,先封闭道路,协助驾驶员将牵引车与挂车分离,然后两位民警扛着车载灭火器材进行先期处置,但是11日那天事发路段刮起了较大的西南风,车载灭火器材无济于事,火越烧越旺。

几分钟后,常山消防到达现场,才将大火扑灭,可是挂车和一车的货物全部烧光。半挂车司机武师傅说,11月11日凌晨5点,他的车子装满一车快递后从江西鹰潭出发,准备把这车快递运到浙江义乌,没想到开到中午12点出事了。

高速交警祝警官说,他们事后在帮忙清理现场时发现,这辆半挂车荷载49吨,能装不少东西,烧毁的一车快递中,有一部分家装用品,如床架、实木餐桌、实木门板等,更多的包裹已经烧成焦炭,看不清了。

武师傅说,这单车只标注了有快递4560件,但具体有哪些东西,他也不清楚:“大部分都是小包裹,还有一些家具。”

某单位保安室里的快递堆成山,没人看管。

某单位保安室里的快递堆成山,没人看管。 记者 江玥 摄

亲,你的快递在保安室不见了

快递潮水般涌过来

一些小区保安室 成了小偷不花钱的超市

近日傍晚,一个年轻小伙匆匆跑进千岛湖派出所报警,称自己放在小区保安室的快递不见了。

“我当时明明就放了的,包裹主人说找了好几遍都没看到,估计是被人偷了。”小伙姓江,是快递员。他说,自己在这个小区送快递已经有3年了,包裹主人徐女士是个网购达人,每周都有两三个快递,时间长了,两人就慢慢熟悉了。

因为白天要上班,徐女士跟小江约定,如果小江送件时打不通她的电话,就把包裹放到小区保安室内,给她发个短信,等她下班回家再过去拿。

小江说,小区里还有不少其他住户也是这样操作的,以前没出过什么问题。

这一次丢失的快递,是小江在11月4日下午1点左右送到的,他给徐女士打电话没打通,就像以往一样把包裹放在了保安室里。两天后小江接到徐女士的电话,说一直没找到快递,“听说里面是化妆品,买买要2000多块钱。”

无独有偶,就在小江来报警的前一天,千岛湖派出所还接到了该小区另一位业主卢先生的报警,他也丢失了一件快递,里面是在网上购买的整箱进口红酒,价值约5000元。

民警发现半个月来,这个小区的保安室共有8件快递包裹丢失,有些业主自认倒霉,丢了以后重新上网购买了货品;有些业主找快递公司协商,最后由快递员掏钱赔偿。

保安说,物业本来是不帮忙收快递的,为了方便业主让快递员把包裹暂存在这里,但保安室“只管进不管出”,只能免费提供空间存放快递,不负责保管。

“这一点我们都和业主说清楚的,让他们能拿走的尽量都拿走,不要放在这里。”保安说,保安室里没有安装监控,每天进进出出取快递的人起码有一二十个,到底是谁偷拿了别人的包裹,他们没有注意,也说不上来。

推荐阅读

T4航站楼最快今年开工 推进杭州“二绕”“中环”等项目

冻哭!两波冷空气接连而至 本周末温度低至4℃

挺漂亮的小姑娘 居然在五星级酒店开房做那种生意

杭州下达亚运场馆建设任务书 2021年全部完工

杭州姐弟恋婚姻已占3成以上 5年来数量猛增翻番

杭州10岁男孩29处刀伤!男孩爸爸砍的?警方发布最新案情

来源:都市快报    作者:记者 林琳 蒋大伟 通讯员 章飞燕 符明娟    编辑:高婷婷    
     图库
罗纳河谷深秋
中国空军飞行表演 ...
人生璀璨如烟火
世界小姐体育竞技
《极限挑战》第三 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·君山引凤 桐庐欲打造国际一流精准医疗基地
·2017杭州美术节开幕 一场市民的艺术盛宴
·看完这份《紧缺人才需求目录》再去找工作, ...
·仓前街道多部门联合整治 将“低小散差”拒之...
·【领航新征程】市十佳执行员潘水俊:做好执 ...
·趁你喝多偷你包 喝酒别太嗨
·桐庐举办人工智能创新大赛 各路资本寻找人工...
·两儿童吵闹遭老师胶布封嘴 园方:孩子递给她的
·女子花万元送女儿去补习 结果孩子考出个位数
·双11网购骗局:多退1万实是贷款 来电或有假

中国残疾人艺术团 ...

苹果园被吹落成“ ...

陈赫录节目被路人 ...

复仇者联盟再集结!