杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
大伯掉进西湖里的假牙 捞起来了
2017-11-14 07:29:36 杭州网

《他在西湖里洗假牙,手一滑……》后续

62岁的王大伯,11月9日,到西湖边游玩。中午11点多,肚子饿了,在苏堤的小吃摊上买了只肉粽吃吃。吃完,大伯感觉糯米把假牙粘住了,把下颚的假牙取下来,蹲在西湖边,放进湖里清洗。

就在这时,一艘船开过,浪起来,大伯手一滑,假牙掉进了水里,缓缓沉了下去。

情急之下,大伯买来网兜,想尽各种方法还是没把假牙捞起来,他还想自己下水去捞,被人拦住了。(快报11月12日A03“警戒线”版曾报道)

昨晚,景区公安分局传来好消息,大伯的假牙被一个好心人捞起来了,民警把丢失4天的假牙洗干净交还给了王大伯。但是,那位好心人说什么也不愿意透露自己的信息,还特地跟派出所交代:“千万不要说假牙是我捞的哦。”

就在王大伯假牙掉进西湖那天,岳庙派出所的民警沈建军接到求助赶过来。按照大伯的指引,假牙是掉在苏堤靠外西湖一侧,锁澜桥和望山桥之间大约一两个平方米的位置。

沈建军先拿着所里的“捞手机神器”——一根两米多长的自制木杆,杆子顶端绑着一块强力磁铁,在杆子所经过几十厘米范围内,包括手机、手表在内任何带金属的东西都能被捞上来。

不过,来回捞了几遍什么也没有。

王大伯说,他那副假牙是一次成型的,不含金属成分。

沈建军只好再找来一个大网兜,在假牙落水的岸边来回找,“湖边假牙掉下去的地方水深1米半的样子!”沈建军说,刚开始,他们还能隐约观察湖里的状况进行搜索,因为网兜在水里搅动,湖底的淤泥都被翻了起来,水变得十分浑浊,两个民警只能凭感觉在水里兜假牙,来来回回试了一个多小时,还是没找到假牙。

王大伯急得直跺脚,为什么不派潜水员,派潜水员啊……

民警解释,假牙掉落的水域属于垂钓区,根据他们的了解,湖边有很多扎脚的碎玻璃瓶,贸然下水会受伤,除了人落水这样的紧急情况,一般不建议大家下到湖里去。

民警周翔军是著名的“西湖捞哥”,他自制“高科技”打捞杆,至今已打捞上价值10多万的各类物品。他说,掉进西湖的东西五花八门,像身份证、首饰、儿童的鞋子、眼镜、山地自行车等等,种类多到数不清,假牙的难捞程度可以排进前三。“假牙掉下去要漂起来的,位置很难确定,如果掉到红鱼池里,鱼以为是吃的,嘴巴一拱,方位也会改变,更加难捞了。”

周翔军说,这些年西湖边游客财物掉湖里报警求助的越来越多,每次接到报警他们都会尽力帮助群众去打捞,但是有些物品打捞起来确实难度太大,找不到的可能性很大,希望市民来西湖边游玩还是要注意人身和财产安全,等到东西掉水里再要去捞总归已经晚了。

所以,听说有人帮王大伯把假牙捞起来了,大家都觉得不可思议。

大家猜测,这位好心人可能是个水性不错的游泳爱好者,看到报道后,潜到水里帮大伯把假牙捞了回来。

昨天,拿到失而复得的假牙,王大伯笑得合不拢嘴。

来源:都市快报    作者:记者 蒋大伟 通讯员 张丹    编辑:高婷婷    
     图库
云雾缭绕南宫山
中国空军飞行表演 ...
人生璀璨如烟火
世界小姐体育竞技
《极限挑战》第三 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·备塘河现“拦路虎” 中断河道水流
·杭州这场双创大赛“挖”出了汽车生态圈内的 ...
·双十一“快递”到了!纯白风格的“单身节” ...
·杭州一黄金大盗落网 嫌疑人竟是
·杭州市首届大学生信息安全技能大赛举行
·杭州市妇产科医院三周岁啦 两万五千个宝宝在...
·全国文史大咖来杭 共同研讨杭州及东南地区中...
·双11单日拦截骚扰电话8000万次 电商是主要来源
·蚂蝗钻进男子左腿三年仍存活 最大一条长8厘米
·高校多名学生疑被隐蔽处气枪打伤 警方已调查

中国残疾人艺术团 ...

苹果园被吹落成“ ...

陈赫录节目被路人 ...

复仇者联盟再集结!