杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
年轻漂亮女人上门安装燃气安全阀 杭州小区一个单元三户人家上当
2017-11-14 07:22:22 杭州网

朱大伯家拆下的“安全阀”

朱大伯家拆下的“安全阀”

就是这张通知让朱大伯上了当

就是这张通知让朱大伯上了当

昨天早上,朱大伯打来电话:我住在老浙大直路,昨天单元门口贴了个通知,说燃气公司上门安装安全阀,每户人家收200元,我们单元有三户人家上当,来的是个女的,很年轻漂亮,20多岁的样子。

朱大伯87岁,退休工人。大伯腿脚不好,不出远门。每天早上,先起床弄早饭,吃好下楼拿报纸,回来边喝茶边看报纸,消磨半天时光。

前天早上8点半,朱大伯下楼拿报纸。“我低头一看,咦,门口有个燃气公司通知,来装安全阀的……

“这时候后面有只手拍我肩膀,回头一看是个女人,她说‘大伯,上去上去,给你检查煤气管道安全问题’。然后我就装了(安全阀)。”朱大伯苦笑。

朱大伯还主动告诉了对门邻居。

“对门住了个老太婆,80多岁,还在困觉,我去敲门,她女儿开门,问啥事情,我说管道煤气的人来换安全阀,她女儿说好的好的……唉,是我害了她们。”

“年轻漂亮女人”装安全阀的速度非常快。

“我在对面刚刚说完,人还没回去,这边女的说大伯大伯好了好了,叫我签个名,给她两百块钱,我给了呀,她把收据给我了。”朱大伯说到这里情绪激动,“我当时没觉得不对劲。”

3楼陈大姐是事后发现问题的。“早上9点,我刚起床不久,我爸在接待,那女的很快弄好就走了。我想煤气公司的人进来都要穿工服鞋套的,她也不问你要不要装直接就把钱收了……”

陈大姐拨通燃气公司电话,问女的是不是他们的人,燃气公司说不是。

“这就坐实了,我们上当了!”陈大姐说。

附近居民小区也遇到这个情况。老浙大25号院子是省卫生厅宿舍,保安冉师傅说,他在小区里看到了那个通知。

“前天上午有个男的,上到17楼,去一对生了双胞胎的家庭检查煤气管道,被男主人轰出来了,男主人因为对方要收费感觉不对。”冉师傅说,他没见到那男的,已经把通知扯掉了,“我当时跟路过的业主都打了招呼,让大家提防点。”

老浙大社区副主任徐小红说,目前知道社区有3户人家交了200元,她已经到处贴提醒告示了。“我跟老爷爷说,如果有陌生人敲门,不要开门,如果子女过来不方便,先打到社区问一下。”

“哎,我妈也上当了!”徐小红说,“我妈住小营街道另一个社区,前阵子,有个人上门装安全阀,收了200元。我妈还不相信自己被骗,说人家很正规的。”

这个安全阀有没有效果?

“没有,装了这个东西以后,反而打着后火苗很小,找燃气公司的人看过,说是这个‘安全阀’把孔给堵了,燃气出得很小。”徐小红说。

推荐阅读

T4航站楼最快今年开工 推进杭州“二绕”“中环”等项目

冻哭!两波冷空气接连而至 本周末温度低至4℃

挺漂亮的小姑娘 居然在五星级酒店开房做那种生意

杭州下达亚运场馆建设任务书 2021年全部完工

杭州姐弟恋婚姻已占3成以上 5年来数量猛增翻番

杭州10岁男孩29处刀伤!男孩爸爸砍的?警方发布最新案情

来源:都市快报    作者:记者 罗传达 文/摄    编辑:高婷婷    
     图库
云雾缭绕南宫山
中国空军飞行表演 ...
人生璀璨如烟火
世界小姐体育竞技
《极限挑战》第三 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·备塘河现“拦路虎” 中断河道水流
·杭州这场双创大赛“挖”出了汽车生态圈内的 ...
·双十一“快递”到了!纯白风格的“单身节” ...
·杭州一黄金大盗落网 嫌疑人竟是
·杭州市首届大学生信息安全技能大赛举行
·杭州市妇产科医院三周岁啦 两万五千个宝宝在...
·全国文史大咖来杭 共同研讨杭州及东南地区中...
·双11单日拦截骚扰电话8000万次 电商是主要来源
·蚂蝗钻进男子左腿三年仍存活 最大一条长8厘米
·高校多名学生疑被隐蔽处气枪打伤 警方已调查

中国残疾人艺术团 ...

苹果园被吹落成“ ...

陈赫录节目被路人 ...

复仇者联盟再集结!