杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
成年凤头鹰飞入杭州百姓家 它可能撞了高楼玻璃晕了
2017-11-14 07:20:23 杭州网

成年凤头鹰飞入百姓家 它可能撞了高楼玻璃晕了

昨天10:08,周先生来电:昨天晚上我捡到一只鹰,国家二级保护动物,在小区楼下,受伤了。萎靡不振,今天精神状态好点。文新街道紫金庭院,感觉是小鹰,我想移交出去。

记者葛亚琪 通讯员邹明燕:打来电话的周先生叫周永生,70岁。他说,鹰是上周日傍晚他的女婿最先发现的。

这只鹰大概15厘米长,和一只鸡的大小差不多,脚上的皮很黄。被发现时它躺在小区网球场护栏底下的草丛里,奄奄一息,飞不起来了,但眼睛还睁着,应该是受伤了。周大伯的女婿用手机上网查了一下,感觉这只鹰很像国家二级保护动物猎隼,只是它头上长着像鸡冠一样的毛。

“我们小区里有很多野猫,因为怕它被猫咬死,女婿叫我拿纸板箱下去救鹰。”

周大伯戴着烤箱用的厚手套把鹰抱进了纸板箱。

“我去抱它,它想来啄我,但是已经没力气了,眼睛都没神了。”周大伯说,他把纸板箱放在自家的储藏室里,给鹰接了一盆水,还喂它吃了两块生鸡肉。

在周大伯家度过一夜,这只鹰的状况好了很多。昨天上午,周大伯打开箱子查看,它已经能站立起来扇动翅膀了,还会用爪子抓人,放在箱子里的水被它喝了许多,另一个盆子里的鸡肉没怎么碰。

昨天下午2点,杭州动物园的工作人员把这只鹰接回动物园救助。

参与救助的动物保育员陈琳向记者证实,这是一只成年凤头鹰,也是国家二级保护动物,在杭州地区比较常见,而且紫金庭院靠近西溪湿地,这只鸟可能是从那里来的。

这只凤头鹰没有外伤,猜测可能飞行中撞到了楼房玻璃,晕了。

“现在高楼上玻璃都擦得很干净,鸟容易撞上去,撞了之后就怕脑出血,那样是会死的。”陈琳说,这只凤头鹰的运气不错,没有撞得很严重,精神也比刚发现时恢复了很多,现在有人靠近时比较凶猛,凤冠会立起来,还会张大嘴巴吓唬人。

“撞晕后的鸟需要静养,我们会把它单独关在笼子里,等恢复得差不多了就近放生。” 陈琳说。

来源:都市快报    作者:记者葛亚琪 通讯员邹明燕    编辑:高婷婷    
     图库
云雾缭绕南宫山
中国空军飞行表演 ...
人生璀璨如烟火
世界小姐体育竞技
《极限挑战》第三 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·备塘河现“拦路虎” 中断河道水流
·杭州这场双创大赛“挖”出了汽车生态圈内的 ...
·双十一“快递”到了!纯白风格的“单身节” ...
·杭州市首届大学生信息安全技能大赛举行
·杭州市妇产科医院三周岁啦 两万五千个宝宝在...
·全国文史大咖来杭 共同研讨杭州及东南地区中...
·下沙生物医药产业加速发展 产值达220亿元
·无业人员吃霸王餐被拘留十日 商家退让反壮胆
·男子持刀劫持客车 警察冒死替换出3名女人质
·男子吸入二手烟 一觉醒来脸成"猪头"还差点丧命

中国残疾人艺术团 ...

苹果园被吹落成“ ...

陈赫录节目被路人 ...

复仇者联盟再集结!