杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
杭州一幼儿园10多个孩子发生呕吐 园方紧急停课
2017-11-11 08:50:46 杭州网

秋冬季是诺如病毒的高发期,此病毒可通过水源、食物、物品、甚至空气传播,而由其引起的腹泻发病急、传播速度快、涉及范围广,容易在学校等密集人群中爆发。

11月10日,钱江晚报热线接到报料,杭州西湖区三墩的一幼儿园发现了疑似诺如病毒感染幼儿,已经有多位小朋友莫名呕吐而上医院治疗,停课在家休息治疗,以免发生交叉感染。

网络配图

一个班里一天十来个小朋友请假

幼儿园还发出停课通知

11月10日上午,钱报记者第一时间联系上报料的何先生,他是该幼儿园小班的一位家长。

“前一天放学的时候,我儿子还好好的,是睡到半夜突然发病的。”何先生说,大概凌晨2点的样子,睡梦中的儿子突然哭喊肚子痛,随后便出现了呕吐症状,接连吐了3次,估计是把胃里的东西差不多吐光了,整个人才感觉舒服一点。

看着睡觉前还活蹦乱跳的儿子蔫得跟霜打的茄子似的,何先生怎么都不放心,连夜就抱着孩子直奔省儿保。凌晨3点左右,他们在医院给孩子做了检查,白细胞指标高出正常值许多,医生怀疑是肠胃炎,开了药让回家休息。

何先生本以为只是自己家孩子不小心吃坏了肚子而已,可当第二天一早打开班级微信群向老师请假时,竟然发现班里有十来个小朋友家长同时请假,而再细问这些小朋友的病症,几乎跟他家儿子一模一样。随后,他收到了告家长书:建议本班幼儿暂停来园,让家长们把孩子的棉被带回家洗晒,这才恍然大悟。

【应急小分队工作人员正在幼儿园食堂采样】

来源:钱江晚报    作者:记者 何丽娜    编辑:张一寒    
     图库
浙江上虞出现平流 ...
我国“一箭双星” ...
人生璀璨如烟火
世界小姐体育竞技
《极限挑战》第三 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·预计投递量增加八成 杭州邮政新建邮件处理中...
·十九大代表白芝勇:践行工匠精神 用双脚和仪...
·《新三板并购蓝皮书(2017年)》在杭州首发
·杭州警方破获特大假酒案 涉案金额超5000万
·创梦青年齐聚杭州 直抒“梦想宣言”
·浙大一院70年院庆 院史陈列馆开馆
·下城法院开展公证参与司法辅助事务试点工作
·窃贼入室疑偷手机 与屋主激烈搏斗双双身亡 图
·每周超过18万人“中招” 小心黑客正窃取你隐私
·双11法院网拍11匹马 评估价值28万起拍价22.4万

中国残疾人艺术团 ...

苹果园被吹落成“ ...

陈赫录节目被路人 ...

复仇者联盟再集结!