杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
刚入职的女孩收到领导的好友申请 其中竟有套路
2017-11-11 07:51:01 杭州网

    好在下城警方花了8天时间追回被骗的80万,还顺带多追回了另一笔48万元骗款

    女孩小丽被骗的钱全部追回来了。

    刚入职的女孩,收到公司领导发来的QQ好友申请,如果是你,加还是不加呢?

    在杭州下城区一家金融公司刚做财务不到一个月的女孩小丽(化名),犹豫了一会还是加了对方好友。之后,让她一辈子难忘的事情发生了。

    是的,她遭遇了老骗局,她根据QQ群里“老总”的指示汇出了80万。

    只是结局让她和她所在的公司都松了一口气,杭州下城警方花了8天时间,把80万一分不少追回来不说,还多“追回来”48万。这是怎么一回事?昨天,杭州下城警方公布了案情。

    QQ上的孙总和叶董

    骗走了80万

    10月17日一早,小丽的QQ提示里有一条新的好友申请。小丽点开一看,对方备注“我是公司孙总。”

    小丽刚入职不到一月,不敢随随便便拒绝领导的要求,于是她战战兢兢地点了同意添加对方为好友。

    通过对方好友申请后,“孙总”很快把她拉进“公司工作群”。不过,群里却只有三个人,分别是部门“孙总”、大领导“叶董”和小丽。

    小丽看到群里“孙总”和“叶董”正在聊天,在谈一个大项目。

    大领导叶董让小丽汇款,说要弄个合同。谨慎起见,小丽悄悄开了小窗,和自己的上司“孙总”私信确认。随后,“叶董”发来公司名称及对公账号,并备注:付80万元。

    小丽想都没想,马上动身去办这件“差事”。1个小时后,同事问了句:“小丽,你一大早在忙啥?”小丽说:“叶董让我把保证金汇给深圳的公司。”“叶董?哪个叶董?我们公司没有这个人啊?”同事惊讶不已,而小丽也如五雷轰顶:“啊!不会吧,我根据孙总的指示刚刚汇了80万呢!”

    “哎呀!我们公司也没有孙总这个人。你中了骗子的套路啦!赶紧报警啊!”

    接到报警后,潮鸣派出所民警第一时间赶往现场,同时迅速联系杭州市局反欺诈中心,了解情况后立刻止损。通过现场止付操作,一笔20万元的涉案款项被立即冻结,但还有60万元款项却已被陌生账户划走。

来源:钱江晚报    作者:记者 华炜 见习记者 杨一凡 通讯员 沈佳栋    编辑:张一寒    
     图库
浙江上虞出现平流 ...
我国“一箭双星” ...
人生璀璨如烟火
世界小姐体育竞技
《极限挑战》第三 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·预计投递量增加八成 杭州邮政新建邮件处理中...
·十九大代表白芝勇:践行工匠精神 用双脚和仪...
·《新三板并购蓝皮书(2017年)》在杭州首发
·杭州警方破获特大假酒案 涉案金额超5000万
·创梦青年齐聚杭州 直抒“梦想宣言”
·浙大一院70年院庆 院史陈列馆开馆
·下城法院开展公证参与司法辅助事务试点工作
·双11法院网拍11匹马 评估价值28万起拍价22.4万
·男子体内发现纱布 手术三个月后病情恶化才发现
·14岁男孩头能转180度 自我训练几个月就成功了

中国残疾人艺术团 ...

苹果园被吹落成“ ...

陈赫录节目被路人 ...

复仇者联盟再集结!