杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
杭州驾考中心黑幕:15家宾馆贿赂58名教练,被罚133万
2017-11-11 07:37:13 杭州网

今年6月,杭州一些驾校教练借为学员安排住宿之机,与驾考中心周边宾馆勾结,一方抬高房价,一方拿回扣。此事曝光后,杭州富阳区市场监管局立即着手调查。11月9日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)从富阳区市监局了解到,经调查,杭州驾考中心周边15家宾馆以及58名驾校教练涉案,当事人商业贿赂行为成立,共被罚款133万元。

杭州市驾考中心位于富阳场口镇,因距主城区较远,参加驾驶证考试的学员几乎都会由教练带着在附近住宿两三晚,驾考中心周边有百余家村民开的宾馆。

富阳区市监局相关负责人此前在接受澎湃新闻采访时表示,当地正常房价约80元一晚,可一些教练带学员去,两晚住宿加上吃饭要五六百元,其中约三百元是宾馆给教练的回扣。

执法人员发现,学员大多是第一次到驾考中心,都会听教练安排,教练就把他们带到自己熟悉的宾馆。当地逐渐出现部分宾馆夜夜客满、部分宾馆夜夜空房的局面,区别就是给不给教练回扣。

6月,区市监局、公安分局对驾考中心附近4个乡镇的99家宾馆进行突击检查,发现涉嫌存在商业贿赂违法行为的宾馆有15家。另据调查,有分属多家驾校的58名教练与这些宾馆勾结。

澎湃新闻从富阳区市监局了解到,目前该案已进入处罚告知阶段。集中查处后,驾考中心周边的宾馆风气大有好转,但仍有部分宾馆与教练顶风作案。为此,区市监局召开行业约谈大会、在各宾馆张贴消费警示、向学员发短信提示,做到办案与行业规范同步进行。

来源:澎湃新闻    作者:记者 陆玫    编辑:张一寒    
     图库
浙江上虞出现平流 ...
我国“一箭双星” ...
人生璀璨如烟火
世界小姐体育竞技
《极限挑战》第三 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·预计投递量增加八成 杭州邮政新建邮件处理中...
·十九大代表白芝勇:践行工匠精神 用双脚和仪...
·《新三板并购蓝皮书(2017年)》在杭州首发
·杭州警方破获特大假酒案 涉案金额超5000万
·创梦青年齐聚杭州 直抒“梦想宣言”
·浙大一院70年院庆 院史陈列馆开馆
·下城法院开展公证参与司法辅助事务试点工作
·双11法院网拍11匹马 评估价值28万起拍价22.4万
·男子体内发现纱布 手术三个月后病情恶化才发现
·14岁男孩头能转180度 自我训练几个月就成功了

中国残疾人艺术团 ...

苹果园被吹落成“ ...

陈赫录节目被路人 ...

复仇者联盟再集结!