杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
“老板”来电借钱,员工不好意思拒绝险被骗,警银联手拦截!
2017-11-10 15:59:41 杭州网

    昨天,临安公安分局高虹派出所对建设银行高虹分行员工徐锋强及时劝阻客户汇款,避免客户被骗的行为给予表彰。

    这名差点被骗的“客户”就是褚先生。由于工厂搬迁,褚先生刚刚从杭州来临安高虹上班。11月8日上午,褚先生突然接到一个电话,对方自称是褚先生的“老板”柯某,还准确喊出了褚先生的名字,并说自己刚刚换了手机号码。日常寒暄几句后,“老板”柯某告诉褚先生说自己急需5000元,让褚先生用支付宝转账给他。半信半疑间,褚先生和“老板”柯某说自己没有支付宝,对方说给他一个银行账号。

“老板”来电借钱,员工不好意思拒绝险被骗,警银联手拦截!

    徐锋强(左)

    既然“老板”开口借钱了,褚先生想着自己是厂里工作了七八年的老员工,不好意思拒绝,于是就到高虹建设银行准备转账。褚先生来到银行询问转账情况后,正准备往“老板”柯某账户打5000元时,这一幕恰巧被银行员工徐锋强看到了。徐锋强是临安公安分局银行劝阻员,他懂得防诈骗知识,根据他的经验,徐锋强意识到褚先生很可能被骗了,于是赶紧上前劝阻。

“老板”来电借钱,员工不好意思拒绝险被骗,警银联手拦截!

    徐峰强(右)接受奖励

    刚开始褚先生并不相信,把银行卡塞进了ATM机准备汇款。徐锋强在耐心劝导的同时,强行将褚先生的银行卡退出ATM机,并及时向高虹派出所汇报情况,民警火速赶至现场继续劝导。但褚先生很固执,坚持认为对方是自己“老板”,他急需这笔钱。在民警提示下,褚先生拨打了手机里存着的老板电话。接通电话后,“真老板”告诉褚先生自己没有向他借钱也没有换手机号码,褚先生这才意识到自己被骗了,连声感谢民警和银行劝阻员。

    据了解,这不是首例银行工作人员因成功劝阻避免客户损失而获得公安机关奖励表彰。今年以来,为进一步遏制电信网络诈骗案件发生,减少群众财产损失,临安警方依托打击治理通讯网络新型违法犯罪工作联席会议制度,全面落实金融单位安保例会,全方位、立体化开展各类防范宣传工作。截止目前,警银联手已成功拦截电信诈骗案件19起,为群众挽回经济损失218.54万元。假“老板”来电借钱,员工不好意思拒绝险被骗,警银联手拦截!

来源:浙青网-青年时报    作者:胡倩 符栩潇 方静    编辑:尹文栋    
     图库
浙江上虞出现平流 ...
我国“一箭双星” ...
人生璀璨如烟火
泰国侨民在文莱庆 ...
《极限挑战》第三 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·直播回放:《推理笔记》汪铎化身腹黑学长空 ...
·跨界新星林东:二次创业 不忘初心
·东信社区书记裴海祥:从农村到国际的社区治 ...
·刚入职女孩收到公司男领导的QQ好友申请后 80...
·这个周末一场不输CJ的本塘电竞嘉年华等你来
·锣鼓铿锵 祈福巡游 老杭州们还记得这场吴山 ...
·全国水利博物馆联盟在杭州成立
·雷军晒国宴邀请函:引发广大网友热议
·小学文化伪装硕士:连北京户口都是假的
·赵薇高杠杆收购遭处罚 祥源文化股价几近涨停

苹果园被吹落成“ ...

李飈打击乐团音乐 ...

陈赫录节目被路人 ...

复仇者联盟再集结!