杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
点赞!杭州小学生人行道上不慎摔伤,城管队员齐心救助!
2017-11-07 17:09:23 杭州网

    近日,杭州市民曹女士在送六年级儿子上学途中,小朋友不慎踩到了人行道上松动的地砖,受伤倒地,疼得嗷嗷叫。在附近巡逻的西湖区城管翠苑中队队员谢建忠、周明发现后,帮助曹女士将小朋友送往附近医院救治。今天上午,曹女士给12345市长热线拨打了电话,感谢城管队员的热心救助。

    “那天是11月1日早上7点20分左右,我和同事周明从中队出来,正往文一路执勤点走去。突然看到行知小学附近,一位小朋友倒在地上,我们赶紧跑过去看看。”翠苑中队队员谢建忠说,他们赶到时,小朋友刚刚从人行道上爬起来,鼻子上有淤青,脸脏脏的,嘴里一直喊着“好疼、好疼”。小朋友妈妈听着儿子喊疼,特别揪心。“当时小朋友疼得直冒虚汗,别说他的妈妈,我们看着也特别心疼。”谢建忠说,孩子妈妈在路边拦出租车,可是正好遇上早高峰,打车特别难。

    情急之际,谢建忠突然想到,同事方建春和陈小腾也在附近执勤,他们还驾驶着巡逻车,可以帮忙把小朋友送到医院。谢建忠赶紧给方建春打电话,了解情况后,方建春二话不说,立马奔赴行知小学。“我们赶到的时候,同事小谢在看着孩子,周明和孩子妈妈在路口拦出租车。小谢看到我们后,叫上孩子妈妈,把孩子扶上车,往医院赶去。”方建春说,“早高峰时段古翠路特别拥堵,幸好我和同事陈小腾熟悉路况,选择往万堂路方向开,顺利把孩子送到了省立同德医院。”

    经过外科急诊检查,小朋友被确诊双臂骨折,多处软组织挫伤,需入院治疗。昨天上午,小朋友身体无恙,顺利出院,曹女士给12345市长热线拨打了电话,希望多多表扬这样的好人好事。“真的非常感谢城管队员,幸亏有他们帮助,不然孩子也不能顺利的送到医院。”

    收到曹女士的感谢,谢建忠、方建春、周明、陈小腾这四位老城管都特别开心。谢建忠说:“小朋友出院了,我们也放心了。巡逻路上,遇上迷路的老人、受伤倒地的孩子是常事,帮助市民是我们应该做的。但能得到大家一声暖心的感谢,我们工作起来会更有干劲。”

来源:浙青网-青年时报    作者:胡倩    编辑:尹文栋    
     图库
“十里银杏长廊” ...
水库水位上涨冲了 ...
人生璀璨如烟火
泰国侨民在文莱庆 ...
《极限挑战》第三 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·有大动作了!浙大儿院启动全程主动智慧医疗建设
·【十九大报告中的我】杭州女中医沈醒杭:健 ...
·【十九大报告中的我】省优秀检察官李佳吟: ...
·【十九大报告中的我】一名网约车司机眼中的 ...
·【十九大报告中的我】浙江文创集团董事长钱 ...
·浙江省首家!机动车到萧山车管所上牌立等可取
·遗憾!杭州驾校教练学生无数 却酒驾丢"饭碗"
·四川一所化工园30吨硫磺车发生侧翻泄漏事故
·韩媒:中国年轻人因实力痴迷韩电竞选手
·骗子要解冻民族资产 拿机密文件:浇开水后显字

苹果园被吹落成“ ...

李飈打击乐团音乐 ...

陈赫录节目被路人 ...

复仇者联盟再集结!