杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
杭州一面馆老板娘发现自己的菜刀不见了,报警后救回一个要做傻事的男人!
2017-11-07 17:06:56 杭州网

    昨天(11月6日)晚上,在乔司方桥附近开面馆的刘大姐正在忙活着给客人煮面,一回头却发现刚刚还在用的菜刀不见了。刘大姐回想起10分钟前店里来的一个奇怪的男人,心里立即咯噔了一下:“菜刀会不会被人拿去做坏事了?” 她随即报了警,也多亏了这个报警,警察及时拦下想做傻事的他……

    老板娘转身煮了碗面

    菜刀就不见了

    当天晚上7点多,刘大姐正在忙着给客人煮面,她刚想切点配菜,转身却发现菜刀不见了!刘大姐赶紧在店里找了个遍,但都没看见菜刀的影子。此时,她突然想起10分钟前,店里来过一个奇怪的男人。

    这个男子说要吃面,还和她聊了几句,之后刘大姐就去准备面了。岂料她一转身,男子就走了。“我还以为他有什么急事,还喊了他几声,但他也没回答我,反而朝地铁站越走越快。”刘大姐说,她再联想到,聊天时闻到男子身上有浓重的酒气,且情绪也不太稳定,她急了。

    “菜刀该不是被这男人拿走干什么坏事去了吧?” 想到这里,刘大姐立刻拿起电话报了警。

    被拿走的菜刀

    男子持刀走向地铁站

    PTU迅速搜索嫌疑人

    晚上7点54分,余杭公安PTU接到了警情:乔司某面馆内一把菜刀被人拿走,且嫌疑人可能走向地铁站。当天带班的PTU民警倪晓俊接到了出警命令,因涉及刀具,可能发生持刀伤人事件,倪晓俊立刻带领一组人前往地铁站搜索嫌疑人,另一组队员赶赴事发面馆询问情况。

    被派往面馆的队员很快传来了嫌疑人的基本特征:黑色衣服,戴口罩,人比较瘦,步行前往地铁站。倪晓俊计算了一下面馆到地铁站的步行时间,立刻安排队员在地铁站外围进行搜索。这时,一个坐在地铁站附近花坛边的男子引起了PTU队员的注意。

    一名队员悄悄绕到男子旁边,只见男子低头坐在花坛上,身后背着一个包,黑色衣服,戴着口罩,特征对的上!倪晓俊随即走上前去,让男子接受检查。但男子的情绪突然激动了起来,大喊起来:“我真的很气!”

    倪晓俊等男子情绪稍稍平复些后,问他:“你的包里有什么?”男子颓然说:“我的包里有菜刀……”此时,刘大姐也被PTU队员带来了现场,刘大姐一眼认出了坐在地上的黑衣男子,“对,就是他拿走了我的菜刀!”

    确认嫌疑人后,PTU队员对男子的随身物品进行了搜查,找到菜刀一把,白酒半瓶。男子说,因前段时间自己被老乡殴打了,心里一直愤愤不平。“我晚上喝了点酒,经过面馆时,看见老板娘的菜刀就放在案板上,突然萌生了把菜刀拿走去报复老乡的念头。”

    幸亏刘大姐及时报警,加上PTU队员迅速找到了他,及时把他拦下,他才没有做出傻事来。男子酒醒之后,也非常感谢PTU队员,没有让他做出让自己后悔的事。

来源:浙青网-青年时报    作者:郑舜 金程芳    编辑:尹文栋    
     图库
“十里银杏长廊” ...
水库水位上涨冲了 ...
人生璀璨如烟火
泰国侨民在文莱庆 ...
《极限挑战》第三 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·有大动作了!浙大儿院启动全程主动智慧医疗建设
·【十九大报告中的我】杭州女中医沈醒杭:健 ...
·【十九大报告中的我】省优秀检察官李佳吟: ...
·【十九大报告中的我】一名网约车司机眼中的 ...
·【十九大报告中的我】浙江文创集团董事长钱 ...
·浙江省首家!机动车到萧山车管所上牌立等可取
·遗憾!杭州驾校教练学生无数 却酒驾丢"饭碗"
·四川一所化工园30吨硫磺车发生侧翻泄漏事故
·韩媒:中国年轻人因实力痴迷韩电竞选手
·骗子要解冻民族资产 拿机密文件:浇开水后显字

苹果园被吹落成“ ...

李飈打击乐团音乐 ...

陈赫录节目被路人 ...

复仇者联盟再集结!