杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
开车、骑车时遇纠纷,杭州几个男子大打出手,现在麻烦大了!
2017-11-07 17:04:02 杭州网

    近日,杭州西湖区检察院对两起涉嫌故意伤害罪的案件提起公诉,两个案子的被告是3位30多岁的男子。一个案子是两辆轿车深夜在杭州街头上演逼停车辆、4个男子大打出手的“大片”; 另一个案子则是骑电瓶车的男子,在凌晨用刀捅伤了3位跟他发生争执的行人。

    因开车不规矩

    双方大打出手

    2015年8月31日晚上9点多,一辆黑色别克轿车在杭富沿江公路行驶时,没有按规矩打转向灯,就来了个大幅度的转弯。这把旁边车道上的白色大众汽车司机吓了一大跳,幸好大众汽车司机紧急刹车,没有发生碰撞。

    这时别克车也停了下来,大众车司机想找别克车司机理论,却没想到别克车又马上开走了。大众车司机立即追赶,终于在杭富沿江公路双浦段上成功超车,并刷地横在别克车前面,将别克车逼停。

    网络图

    大众车司机随即下车,走到别克车驾驶室处,别克车司机何先生摇下了车窗,大众车司机当即质问:“你是怎么开车的?”并想拉何先生下车理论。两人年纪都在35岁左右,立即站在车外吵了起来,继而发生扭打。

    刚好,两人车上都各自载着一个朋友,大众车乘客林先生,以及别克车乘客小何见外面的两人打了起来,也都下车加入“战斗”。混战中,林先生的右手受了伤,之后双方停止了打斗,并报警。

    后经鉴定,林先生右手掌第一掌骨基底部完全粉碎性骨折,已构成轻伤,别克车里的何先生和小何涉嫌故意伤害罪被立案。但何先生在取保后一直失联,知道今年9月12日被抓获归案。

    日前,何先生、小何因涉嫌故意伤害罪,被西湖区检察院依法提起公诉。

    骑车发生轻微碰撞后

    打架中他拿刀捅伤人

    今年1月17日凌晨2时许,保俶路附近有人打架,在附近执勤的特保人员马上赶过去,将持刀的一名男子制伏,同时将刀夺下。随后,警方到了现场。

    持刀的张先生说,当天凌晨,他下班后骑电瓶车回家,到保俶路时,看见非机动车道上有3男1女,稀稀拉拉地走着。“走在后面一个男子,明显是酒喝多了,走路都晃晃悠悠的,我的车不小心碰到了他,之后就发生了口角。”

    3个男子就上来与张先生打架,女子则在一旁劝他们别打了。当张先生想要离开时,3名男子还在动手打他,并一脚将他的电瓶车踹倒了。这下,彻底激怒了张先生,他从电瓶车里找到了一把水果刀,对着3人一阵乱捅……最终致3名男子不同程度受伤。经鉴定,一个构成重伤、两个构成轻微伤。

    日前,张某因涉嫌故意伤害罪被西湖区检察院依法提起公诉。

    检察官指出,这两个案例都是发生了纠纷,一个是因为开车不规矩,一个是发生了轻微的碰撞,原本都没有造成十分严重的后果,但最终的结局却是严重的:有人受了伤,有人因涉嫌犯罪而被起诉。根据《刑法》相关规定,故意伤害他人身体,只要达到轻伤以上就入罪了,就可处3年以下有期徒刑、拘役或管制。而究其原因,还是这几位男子没有学会遇事冷静处理。所以当遇见自己处理不了的情况时,可以报警处理,别一时冲动而犯罪。

  

来源:浙青网-青年时报    作者:郑舜 西检    编辑:尹文栋    
     图库
“十里银杏长廊” ...
水库水位上涨冲了 ...
人生璀璨如烟火
泰国侨民在文莱庆 ...
《极限挑战》第三 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·有大动作了!浙大儿院启动全程主动智慧医疗建设
·【十九大报告中的我】杭州女中医沈醒杭:健 ...
·【十九大报告中的我】省优秀检察官李佳吟: ...
·【十九大报告中的我】一名网约车司机眼中的 ...
·【十九大报告中的我】浙江文创集团董事长钱 ...
·浙江省首家!机动车到萧山车管所上牌立等可取
·遗憾!杭州驾校教练学生无数 却酒驾丢"饭碗"
·四川一所化工园30吨硫磺车发生侧翻泄漏 事故
·韩媒:中国年轻人因实力痴迷韩电竞选手
·骗子要解冻民族资产 拿机密文件:浇开水后显字

苹果园被吹落成“ ...

李飈打击乐团音乐 ...

陈赫录节目被路人 ...

复仇者联盟再集结!