杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
超醉驾标准4倍多 这位司机拿了个浙江第一
被高速交警查获时早就不省人事 已被刑拘
2017-11-04 07:36:11 杭州网

    就是这位司机超醉驾标准4倍多。

    11月2日,高速交警宁波支队三大队的办公室来了一位女士,她的丈夫涉嫌危险驾驶罪已被刑事拘留。但她此次来,却是来感谢民警在高速公路上果断处置,救了她丈夫。

    她丈夫被高速交警查获时,血液里的酒精浓度高达349mg/100ml,已超醉驾标准4倍多,整个人早就不省人事。同时,这也是今年全省高速醉驾案件数值之最。

    民警问司机从哪里上高速

    回答是“日本”……

    时间回到10月25日晚上11点多,正在巡逻的高速交警宁波支队三大队民警接到指挥中心警情,有一辆小轿车停在G92杭州湾环线高速往杭州方向290K处的第二车道上,而且后方没有放置任何警示标志。民警立即赶赴现场。

    虽然已到深夜,但现场车流量仍然不小,加上高速公路上没有灯光照明,即使是开着双跳灯,后方的车辆也很难注意到,一个闪避不及就能引发事故。

    到底怎么回事?民警敲打车门询问,司机姓程,今年四十多岁,坐在驾驶室里满身酒气,副驾驶座位上有乘客在熟睡。

    接着就有了这么一段对话——

    民警:“你有没有喝酒?”驾驶员:“喝酒了!你是哪位?”

    民警:“我是高速交警,你从哪里上高速的?”驾驶员:“日本!”

    当晚喝了不少白酒

    还想送朋友去扬州

    “司机满身酒气,醉得语无伦次,已经基本失去了交流能力,更别说开车了。”为了避免后方车辆与之发生追尾,也为了保证司机的安全,高速交警在本田车后方200米处放上隔离墩。随后,民警将本田车司机程某与副驾驶乘客带上警车,回到余姚收费站接受处理,当事车辆也由拖车拖离现场。

    在收费站,民警对司机程某进行了吹气式酒精测试,结果为295mg/100ml,此结果已远远超过80mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶。而随后的抽血式酒精测试结果更令人目瞪口呆,酒精含量高达349mg/100ml,超过醉驾标准4倍多,系今年全省高速醉驾案件数值之最。

    清醒过来的程某说,当天晚上他在姑父开的水果摊里与姑父的几个朋友一起喝酒。

    喝了很多白酒后,他得知一同喝酒的一位朋友第二天一早要去扬州办事。出于对酒量的自信,也抱着侥幸的心理,程某便带上朋友从云龙收费站上高速往扬州开。谁知刚开30公里不到,酒劲就上来了,他自己根本想不起来车辆怎么会停在第二车道上。

    截至昨天发稿时,驾驶员程某因酒后驾驶机动车,涉嫌危险驾驶罪已被刑事拘留,等待他的将是法律的制裁。

    高速交警提醒各位驾驶员:根据《道路交通安全法》第六章第九十一条规定,醉酒驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;五年内不得重新取得机动车驾驶证。

    杭州市中医院急诊科叶远玲副主任说,当人体血液中酒精含量达到349mg/100ml这样的浓度,神经系统已经不受控制,手脚协调性会变差,脑部由于过度兴奋,人的意识状态往往是不清楚的。这种情况下,除了不能开车,对于机械设备、电器的操作都应该被禁止。

来源:钱江晚报    作者:记者 吴崇远 黄伟芬 通讯员 蔡天宇 徐尤佳    编辑:张一寒    
     图库
大别山的竹海与云海
载荷1.5吨 我国“ ...
人生璀璨如烟火
中国残疾人艺术团 ...
“楚和听香·楚艳 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·武林之夜晚会惊艳杭城(组图)
·直播回放:高颜值ADM展览来啦 杭网记者带你 ...
·杭州市文艺骨干学习贯彻党的十九大精神培训 ...
·家门口就能看的国际顶尖插画展 给你一次完美...
·德中同行馆落户杭州 这座竹子搭成的建筑不简单
·眷恋家园 走运一生 2017杭州大运河·湖墅婚 ...
·34岁女入殓师身患重症 拱墅民政紧急救助
·杭州女子修脚修进重症监护 修脚店老板已逃跑
·一套馒头卖788元 威海面点店现"最贵私人订制"
·女司机挡车遭男子抢劫报复 还被拍下裸照开走车

李飈打击乐团音乐 ...

华盛顿秋意浓

复仇者联盟再集结!

鹿晗关晓彤公开恋情