杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
杭州2岁女孩清晨独自在路边大哭 背后故事很离奇
2017-10-26 12:29:15 杭州网

在吴军(左一)的帮助下,孩子安全的回到家人的身边

这是一个让人很温暖,但对家长来说又很有警示意义的新闻。

乐乐(化名)说起来是一个4岁的小姑娘,但其实只有2周岁半。

10月24日,对这个可爱“小不点”来说,可真有纪念意义的:她一大早竟然独自穿好鞋子,从家里出来,找妈妈。

要知道,乐乐家住在24楼的,她一个人乘坐电梯,再走到车流人流都很大的市心南路上,在路边哭喊着找妈妈。

巧的是,这一天早上6:00时许,交警大队市北执勤中队的副中队长吴军正好骑着电动车到南江商业中心去买菜,他刚停好电瓶车,准备往菜场里面走。

吴军说,上周跟兄弟们一起侦查案件,加上各种执勤工作,天天忙到很晚才回家,心中对妻子,尤其是刚上高中的孩子满是愧疚。所以,昨天他特意起了个大早,赶到南江商业中心去买菜,打算“补偿”一下家人。

于是,这他和乐乐两个完全没有“交集”的人,在南江商业中心门口偶遇了。

作为一名从警22年,在交警岗位上17年的老民警,一个小女孩独自在路边大哭,很自然地引起了老吴的注意力。

因为,南江商业中心紧邻市心路,再加上来赶早市买菜的市民特别多,车流人流之大可想而知,小姑娘万一走到马路中间去后果不堪设想……

吴军驻足观察了一会儿,这时,一位骑着三轮车的老太太经过,在小女孩边上停留了一会儿。

刚开始,吴军还以为是小姑娘的奶奶来了。可刚想开电动车走人,老太太却骑着三轮车走了。小姑娘站在路边,哭得更凶了。

“我处理过很多交通事故,深知一个小女孩在人流车流中有多危险。”吴军说,如果顾自离开,万一小女孩发生了什么,自己会内疚死的。

吴军赶紧下车抱起乐乐,一边哄一边问:“来,不哭,叔叔抱抱。你告诉叔叔,你叫什么名字?妈妈在哪里?”

这时,一架飞机从天空飞过,乐乐指指天上说:“我妈妈在那里。”

无法顺利地与乐乐沟通,吴军掏出手机拨打了110,告知他捡到孩子的情况。

蜀山派出所接警后,值班民警任水灿也加入了帮乐乐找妈妈的队伍。任水灿一看到乐乐,想着会不会是菜场里经营户的孩子。

他拍下照片,直接联系了南江商业中心的物业和农贸市场的管理人员,但一时没有进展。

任水灿只好先把孩子暂时带回派出所,可乐乐只认吴军,一松手就大哭,非要他抱着。

来源:杭州交通91.8-萧山公安(xsga110)    作者:    编辑:郑海云    
     图库
去浙工大看金色花海
中国海军和平方舟 ...
人生璀璨如烟火
圣火采集仪式
复仇者联盟再集结!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·今天是你们的生日 杭州人为你们点赞
·144人摇一块车牌 杭州网下午独家直播摇号
·浙江省见义勇为基金会召开换届会议 朱海鸥任...
·杭州天气继续晴好 明天将会踩住“早晚冷冷冷...
·中国外科器械小镇落户桐庐
·百名民间艺人现场秀绝活 南宋皇城小镇的这场...
·为什么海内外人力资源大咖都往杭州赶?
·男子高空坠落遭1米多长钢筋穿身而过 7专家救治
·男子11年造出200架飞机 已获数百架国外订单
·大四学生手写万字情书表白母校 同学称"看过 ...

雾霾笼罩新德里

微观世界创意十足

佟丽娅染金发man爆!

第57届国际小姐中 ...