杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
爸爸一个人在老家 心里空落落的 他的愿望是要一套中山装
2017-10-26 07:17:08 杭州网

陈女士来电:爸爸83岁,想穿一套中山装。我在杭州打工,妈妈去世了,爸爸一个人在安徽老家。他整天也是心里空落落的。我想,如果能实现他的一个小愿望也是好的。

记者罗传达:陈女士40岁,住在杭州汽车西站附近,做家政工作。父亲在安徽蚌埠务了一辈子农。父女俩相差43岁。父亲有8个儿女,陈女士是最小的一个。20岁时,陈女士离开父母来杭州谋生,在杭州结婚,生了两个孩子。今年6月,母亲去世。

“我妈生病时我也回去了。我回杭州以后不久她就走了,来不及见最后一面。”父亲那时一直不吃饭,在哭,吵着“要跟我妈一道走”。陈女士说:“他前年就说,很想穿中山装。他身体不太好。这个愿望记挂一辈子,我想帮他实现。”

为什么父亲想要中山装?她没多问,“年纪大的人问多了,怕他伤心,我什么都不敢问,就猜测口袋多可以装烟。”

记者联系了中山南路的一家服装店。老板娘说,店里没有现成的中山装卖,但陈女士可以带父亲过来量尺寸现做。如果不方便过来,拿一件平时穿着比较合身的中山装来量也可以。“我们有好几位老师傅,手艺都还不错。”

武林路狮虎桥路交叉口一家改衣工作室的老板娘金大姐说,中山装要量身定制,价格在200到500元之间。“20年前来做中山装都要排队的,现在做的人少了,一年做的中山装,大概也就是十来套吧,基本都是年纪大的人来定做。”

我把这些情况都告诉了陈女士,她说会联系这几家服装店。

来源:都市快报    作者:记者 罗传达    编辑:余彦君    
     图库
去浙工大看金色花海
中国海军和平方舟 ...
人生璀璨如烟火
圣火采集仪式
复仇者联盟再集结!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·鲁冠球辞世:用毕生追求田野中生长出的梦想
·浙江省见义勇为基金会召开换届会议 朱海鸥任...
·杭州天气继续晴好 明天将会踩住“早晚冷冷冷...
·中国外科器械小镇落户桐庐
·百名民间艺人现场秀绝活 南宋皇城小镇的这场...
·为什么海内外人力资源大咖都往杭州赶?
·杭州举行第二届物业服务行业技术比武大赛
·市民银行卡遭人伪造被盗刷4万元 法院判银行全赔
·火锅店人和狗一桌同吃 宠物狗当众舔食餐盘无...
·反扒民警在外抓捕回家少 爱妻拎蛋糕到警队庆生

雾霾笼罩新德里

微观世界创意十足

佟丽娅染金发man爆!

第57届国际小姐中 ...