杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
红色轿车下来的这对杭州母女 把上海游客感动了
2017-10-24 13:17:53 杭州网

杭州是美丽的,除了风景,更多的还是人心。这不,前几天发生的一件事,把上海人也给感动了。

10月21日,从上海到杭州桐庐参加战友聚会的方先生给当地政府部门和媒体打电话,说想找桐庐的一对母女。“母女两个很热心,我想感谢她们。”方先生说,当天战友们在参观桐庐城市规划展示中心时,发生了一件意想不到的事。

“其中一位80多岁的老人突发心脏病,情况非常紧急,是一位开着红色轿车的中年女司机和她的女儿齐心帮忙,才得以度过危难。”他说事情很小,但体现了杭州人的素质和助人为乐的品格,值得大力弘扬。

这对做了好事却不留名的热心人是谁?

桐庐县公安局城南派出所查阅到的监控显示,事发当天下午2点59分,一辆红色的沃尔沃轿车开到当地罗马宾馆门前。车上下来了几个人,一女子还跑前跑后安顿老人,随后离开。经过辨认,这辆车的车牌号是浙AD××77。

相关资料显示,这辆车属于一位女子,姓郑,但根据登记的号码,当时这个电话无人接听。

好心人做事不留名的事情通过微信朋友圈传播后引起了很高关注。有网友说,他认识这辆车,也知道车主的联系方式。

24日,小红车和它的主人现身。

车主人叫郑月平,今年47岁,是桐庐城南街道岩桥村人,在太平洋人寿保险桐庐支公司担任业务经理。

郑月平和她的红色沃尔沃。

“这是一件很平常的小事,当时也没多想,只是想给对方提供一点便利。”郑月平说,当时她和女儿开车经过,看到有几个人围在一起,很着急的样子。“我想可能是发生了什么紧急的事情,我就停下来问。”

上车以后,郑月平才知道,是其中一位年纪最大的老人突发心脏病。“我说把他们送到医院,对方说到罗马宾馆就好,房间里有药。”郑女士说,她和对方交流时才知道他们从外地来桐庐参加战友聚会。“我儿子也是当兵的,我本身对军人就有一种崇拜之情。”

到宾馆,郑女士的车停稳,她女儿就赶紧把老人扶下车。“到了宾馆后,老人的情况有所好转,确定不用再去医院后我们就走了。”原来出现在监控中扶老人的那位女子是郑月平的女儿。

郑月平助人的事情在太平洋寿险也传开了,她进入公司近10年,同事们对她的工作和为人十分认可。太平洋寿险组训老师高佳说,郑月平平时为人很好,很多事情都乐于主动帮助。“我们在她身上感受到了爱的传递。别人有需要的时候,我们要在第一时间伸出援手去帮助。”

来源:钱江晚报    作者:首席记者 鲍亚飞 通讯员 滕新华 文/图    编辑:郑海云    
     图库
美丽中国丨红叶“ ...
中国海军和平方舟 ...
人生璀璨如烟火
2017F1美国站排位赛
复仇者联盟再集结!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·同心荟示范点交流经验 专家学者把脉问诊
·首发!杭州人今起在家门口就能接种宫颈癌疫苗了
·一男不慎落水 三小伙同时跳入冰冷河水救人
·崔巍谈文化自信:把社会主义核心价值观融入 ...
·杭城首届健身嘉年华落下帷幕 20多位世界冠军...
·奇点来临:2017新生代企业家论坛在杭召开
·几个野柿子险些要了硬汉命
·丈夫坐轮椅陪妻扫大街10年 怕拖累曾提离婚被拒
·空姐从2.7米高舱门摔落骨折 或开关舱门时失足
·高校学生上演真人版CS:号召同学放下手机出门

微观世界创意十足

瑞士空军进行训练表演

佟丽娅染金发man爆!

第57届国际小姐中 ...