杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
TA们为她筑起"马路产房" 44岁孕妇路边平安产子
2017-10-24 07:20:10 杭州网

钱先生昨天做爸爸了。

44岁的湖南人钱先生,昨天升级做爸爸了。只是他万万没想到,儿子会出生在以天为被以地为席的“马路产房”。

昨天下午2点多,钱先生骑车带着爱人毛女士去医院做检查。途中,毛女士羊水破了,躺在了地上。一把伞斜立在路边的树下,20多位路过的市民自发地围拢成一个圈,纷纷伸出援助之手。就这样,在开阔的环境下,宝贝降临了。

钱先生抱着孩子,扶着虚弱的毛女士,激动得不知所措。

半路上孕妇羊水破裂

毛女士躺在病床上,显得格外虚弱。虽然不是头胎,但是作为44岁的高龄产妇,她自己也捏了一把汗。

夫妻俩在浙医二院做护工,平日里工作挺辛苦。今年年初,毛女士意外怀孕了,夫妻俩决定把孩子生下来。11月4日,是宝宝的预产期。

昨天早上,毛女士就觉得肚子很疼。午饭过后,钱先生决定带着毛女士去医院做检查。下午两点多,电动车在杭州庆春路和中河高架的交叉口停了下来。“不对劲啊,我羊水好像破了。”毛女士慌慌张张地拍拍老公的背。

没有经验的钱先生也慌了神,他先下了车,再扶毛女士到路边坐了下来,也不管车子了。“120吗?我老婆要生了!”

毛女士痛得哭起来,有路过的市民上前来问。后来围观的人越来越多,有人拨打电话,有人将男人赶走,有人拿衣服出来帮忙垫着。十多分钟里,毛女士哭着喊着,一直攥着老公的手。终于一使劲,孩子出生了。“儿子!儿子!”人群中有人喊,一下子沸腾起来,还有人在鼓掌。然而,婴儿没有哭闹。大家又紧张起来。很快120赶到,做了简单处理之后,宝贝终于发出了人生中第一声啼哭。

好心人搭起临时“马路产房”

毛女士和婴儿很快被送往杭州市第一人民医院,产科医护人员立即施救,重新结扎婴儿脐带。

母子二人平安,6斤重的小子目前看来很健康。“但由于此前没有经过规范的细致检查,目前我们对新生儿进行了抽血检查,具体状况还需要等待进一步的检查结果。”妇产科护士长周临说。

忙前忙后的钱先生也终于放松下来。憨厚的他才想起来更多温暖细节,“太感谢杭州的好心人了!”原来,毛女士在生产过程中,围观的人并不是来看热闹的。钱先生记得当时有20多个热心人密密地围了一圈,尽量挡住凉风。一位50多岁的大妈,远远看到大肚婆倒地,匆匆忙忙跑过来。“把产妇放平,没事没事……”她一边说着,一边将钱先生的衣服拿过来,帮忙铺在毛女士身下。

路口“粗粮时代包子店”的店长崔武,也在第一时间跑回店里找东西。“正好是风口,估计太冷了,女人一直打着哆嗦。”他环顾了一下周围,店里面只有一把大遮阳伞能派得上用场。“有没有懂接生的,帮一下忙呀!”崔先生一边喊着,一边拿起这把阳伞就冲了出去。为了遮风,他把大遮阳伞斜立在了毛女士的身边。还有一位大妈,拿来了一床薄被子盖在了毛女士身上。于是,在长庆街和长宁街交叉口的一棵树下,一间“马路产房”诞生了。虽然对于生产,很多人都帮不上忙,但是这些不知名的好心人,钱先生一家这辈子都不会忘记。

(感谢朱先生提供线索) 

来源:钱江晚报    作者:见习记者 张蓉 章然 记者 杨茜 通讯员 张颖颖 文/摄    编辑:郑海云    
     图库
美丽中国丨红叶“ ...
中国海军和平方舟 ...
人生璀璨如烟火
2017F1美国站排位赛
复仇者联盟再集结!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭城首届健身嘉年华落下帷幕 20多位世界冠军...
·奇点来临:2017新生代企业家论坛在杭召开
·几个野柿子险些要了硬汉命
·六旬大伯做完手术就回归“吃货”行列 秘方是啥
·杭州“大创小镇”获评省级国际科技合作基地
·杭州90后民警送迷路老人回家后一个行为网友 ...
·“穿越时空 遇见敦煌” 敦煌壁画走进良渚
·太暖心!云南一学校用大铁锅熬中药免费发给学生
·台男子捡44元交警察 遭警员质疑:想合法得到 ...
·渐冻症女博士情绪失控:让我捐献器官 剩余东 ...

微观世界创意十足

瑞士空军进行训练表演

佟丽娅染金发man爆!

第57届国际小姐中 ...