杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
白杨街道联合开发区总工会举办“旧书换绿植”活动
2017-10-20 09:18:32 杭州网

这两天,白杨街道辖区的19个社区服务中心,迎来了一群“绿精灵”。它们是2500多盆绿植,有绿萝、白掌,也有长寿花、鸟巢和碧玉,分到在每个社区有120多盆。居民可拿闲置的书来换。

记者从白杨街道团工委了解到,“旧书换绿植,书香换花香”公益活动今天正式开始,活动由开发区总工会主办,白杨街道团工委承办。去年10月,旧书换绿植活动就曾在闻潮社区举办过,绿植换来了居民300多册图书。

想参加本次活动的居民,只要把干净整齐的书交给白杨街道下辖的邻里、闻潮、观澜、云滨、月雅苑等19个社区的工作人员,便可兑换绿植。

部分收集来的书给孩子阅读,所以请大家多捐一些儿童读物。除杂志、报纸、教科书外的书,都在收集范围内,且最好是8成新,没有太多的污损情况。

此次活动收集的书将会被分类整理,分别捐赠给新阳光学校和舒敏爱心书屋,陪伴孩子们成长,或在居民中间流动。

提醒一下,两本书可换一盆植物,活动截止时间为10月31日。有兴趣参与活动的居民,赶紧行动。

来源:钱江晚报    作者:记者 林雨晨    编辑:郑海云    
     图库
国家地理自然摄影 ...
中国海军和平方舟 ...
人生璀璨如烟火
微观世界创意十足
鹿晗关晓彤公开恋情
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·到2020年 杭州三成新建房要实现装配式建筑
·中午食堂下午茶馆 湖滨街道公共空间利用有妙招
·智慧医疗助推服务升级 在台州就能享受省级资...
·城北新地标!望宸阁正式开放
·天籁献礼“十九大” 浙音学子话未来
·浙江大学师生热议十九大
·景太美九旬老人爬山故地重游 十小时后他被一...
·男子从囚犯变身知名商人 只因狱警教他诚信做人
·暖心妈妈让儿子买饭给陌生人 网友:最好的身教
·拳馆抓到小偷不报警:要么打一场 要么送派出所

肯尼亚数千只火烈 ...

里约摇滚音乐节落幕

第57届国际小姐中 ...

《爱情公寓》将拍 ...