杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
看见谁家贴红喜字,他就开着套牌车去偷烟酒
2017-10-13 18:56:56 杭州网

    “偷东西的贼被警察押回来了。”这两天,余杭崇贤超丁村的村民们茶余饭后议论的就是这事儿。

    秋高气爽,进入了婚庆旺季。在刚刚过去的假期里,不少年轻人办了终身大事,但是人们没想到,张灯结彩的大喜日子里,竟然也需要提防混进来的贼手。

    超丁村的俞家,就在国庆节这天一大早,发现婚宴用的烟酒、大礼包差点被搬空了,这段意外的小插曲,险些儿给新人留下阴影了!

    走到超丁村,依然能看到村道上的红色拱门、大红灯笼,正是这红色的喜庆氛围“招惹”了贼人的注意。

    10月1日一大早,被盗事主俞先生去塘栖派出所报案就是这么说的:“9月30号在院子里放了啤酒、饮料、干红以及10箱剑南春,香烟特地放在喜糖里,还有大礼包,当时这里都堆满了。我们酒席准备摆在一楼,想想酒水这么重,搬到二楼再搬下来太麻烦了,就直接堆在一楼,没想到这也能被贼惦记上。”

    因为计划10月1日“起媒”,所以9月30日晚上他们一直忙到十点多才睡,因为太累,也不记得到底有没有门窗全部关好。

    第二天,塘栖派出所的民警就来走访调查了,还调取了监控。

    确实,有这么一辆白色轿车,挂着“辽G33E44”牌照的,但是谁也不认识,说不出是谁家的车,出入过超丁村,而且是在半夜里。

    再一查,这是辆套牌车,牌照是假冒的。

    现在有监控,查什么都很方便呢。

    监控画面显示,2017年10月1日凌晨3时19分50秒,这辆白色小车停在俞家大门口,车上下来一个人,头戴鸭舌帽、脸上蒙口罩,穿红色格子衫。

    这名男性驾驶员下车后,打开左侧后门,进入屋内,搬出大量烟酒,3时21分57秒开车离去。

    作案过程才三分钟,搬走了大约价值5万元的烟酒等物品。

    偷东西的是个河南人,姓贺。他有工作,在余杭一家玻璃小作坊干活。

    看着警察从自己床底下搬出大量烟酒,贺妻吓了一跳,说完全不知道这都是老公偷来的。

    贺某告诉警察,他回家的时候并没有马上搬这些东西,是等到第二天老婆出门上班去了,才搬进屋的。

    床底下放满了,还有些塞在柜子里。

    民警一审,他就交代了,其实这事儿从今年开春就干过了,三四月份到现在,偷了好几次。

    “有一次开车闲逛,看到了有人家在布置婚宴。那家没有围墙,东西全堆在地上,我就想去偷点烟酒。”一次得手后,贺某觉得这样偷窃非常容易,一发不可收,就变成了主动出击,一有空就在周围开着车转悠。

    看到有婚礼拱门竖起来的,他都会留心观察,深夜再去拜访一次。

    不过,他坚持说警方在他的租房里搜查到的烟酒“不全是偷来的,也有自己买的”。

    至于假牌照,他一口咬定是“捡来的” 。

    在派出所,记者见到了满满一大桌的赃物,光是白酒就有剑南春、茅台、泸州老窖、各种洋酒等等,香烟也不少。

    贺某偷了这些烟酒并没有拿出去销赃,那他囤着干嘛呢?

    民警说,贺某自己讲,这是留着给自己走亲戚或者给亲友办事用的,留着,有面子。

    到底是不是这样,民警说还要查证一下。

    据余杭警方表示,盗窃嫌疑人贺某已被依法执行刑事拘留,案件还有待进一步调查。

    俞先生吃了这个教训,连连对民警表示“以后亲戚朋友家办喜事我一定要提醒他们!烟酒、红包、贵重物品都要藏好!”

    眼下是婚庆旺季,不管是办酒席的还是去吃酒席的读者们,高高兴兴的日子里都要注意哟!

来源:浙江24小时-钱江晚报    作者:记者 陈蕾 通讯员 陈震庆    编辑:尹文栋    
     图库
雪染层林
赏掼牛表演 度精彩...
人生璀璨如烟火
瑞士空军进行训练表演
鹿晗关晓彤公开恋情
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州打造创客式农业 乡村版“众创空间”花开...
·浙商大捧回全球外国人汉语大会大奖
·多部门发力 富阳推广矛盾化解“最多跑一地”...
·感受杭州的日新月异 见证城管人的辛劳
·以前查违建跑到半山腰 如今靠着一份“责任书 ”
·杭州开展 2017年“国际减灾日”主题宣传活动
·“百名红通”1号人员杨秀珠贪污、受贿案一审...
·周易算出逃课学生学号?当事高校老师这样回应
·陕西警方侦破拐卖儿童案 4个家庭时隔20年相认
·命案嫌犯逃亡22年后被抓 落网前正准备组建家庭

里约摇滚音乐节落幕

客机遭遇鸟击 机鼻...

第57届国际小姐中 ...

《爱情公寓》将拍 ...