杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
宁波“牵手”老奶奶走了 她和老伴的病床牵手照曾感动数亿人
2017-10-13 17:14:25 杭州网

    “我们紧赶慢赶一刻不停歇地努力就是希望能让您听到我们晚辈祝福的歌声,我们就要完成了,就剩最后一周了,就要去唱给您听了,可您却先行一步...老奶奶,我们这群孩子与您素未相识,但我们一定把你们的真爱故事一直歌唱下去,希望您与老爷爷能够听得到。”

    这张两位老人在病床上牵手永别的照片,曾戳中无数网友的泪点。浙江新闻客户端曾做独家报道。

    前不久,曾感动无数人的牵手老奶奶走了。今天得知这一消息后,宁波大学音乐学院教授梁卿在自己的朋友圈写下了这一段话,让很多人流下眼泪。

    记者联系到了梁卿,他告诉记者,很遗憾没有早一点将以她和老爷爷的感人报道为原型改编的音乐剧《牵手》早一点唱给她听。

    去年,在杭州工作的梁卿被两位老人的亲情、爱情故事所感动。那时,梁卿就想,如果把新闻报道的内容改编成音乐剧,一定能温暖和感动很多人。

    冯大爷和张奶奶的结婚照。

    冯大爷生前写给张奶奶的最后一封情诗。

来源:中国宁波网-甬派客户端    作者:    编辑:尹文栋    
     图库
雪染层林
赏掼牛表演 度精彩...
人生璀璨如烟火
瑞士空军进行训练表演
鹿晗关晓彤公开恋情
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·“百名红通”1号人员杨秀珠贪污、受贿案一审...
·拆迁过渡期出惠民举措 老人办证时间大幅缩短
·更方便了!杭州人的医保证历本在医院就能补换
·电信诈骗手段升级出现“特派员” 杭州警方提...
·杭州一民警挨一菜刀后忍痛制服嫌疑人
·你知道“建功立德”的新内涵吗?一场特别的 ...
·欠债1000成老赖买房受阻 父亲千里来杭替子还债
·男子表白频频被拒 持续发短信辱骂威胁对方
·女子相亲被赠万元包包 好事没成纠结是否退还
·小偷砸车偷走10万元现金 被抓后称车主太爱炫富

里约摇滚音乐节落幕

客机遭遇鸟击 机鼻...

第57届国际小姐中 ...

《爱情公寓》将拍 ...