杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
评价不一的程序员们,到底是群怎样的人
2017-10-13 15:47:49 杭州网

    (浙江在线记者 朱银玲 陈婕)云栖大会召开的第一天,就有很多媒体在讨论,云栖大会简直是一个超棒的相亲机会,普遍比较实在的程序员集中出现,现场要是摆个相亲的摊,肯定火爆。没想到,昨天真的有人来相亲了!

    黑客大赛现场现征婚贴

    网友狂赞:精准投放

    昨天一早,云栖大会首次举办的蚂蚁金服ATEC大会开发者大赛(黑客大赛)刚刚开始,钱江晚报记者接到独家爆料,一位姓蔡的阿姨来到现场张贴了一张启事,为女儿征婚,目标很明确,就是这些在场的程序员。

    记者第一时间联系上了蔡阿姨,当时,她还在会场里,贴完征婚启事后顺便听个论坛。

    “哈哈,正好在这边开会嘛,看到这个场景,就发挥一下妈妈的作用。”蔡阿姨说,自己是从事财务工作的,这次跟着侄女来感受科技大会的魅力,看到这么多高质量的程序员,就忍不住了。

    “有没有人给你打电话?”“暂时还没有,小伙子们好像都很害羞。我站在边上看,他们就在那边推来推去,说你去,你去。”

    蔡阿姨的女儿,是做人力资源的,“女孩子28岁了,我们比较着急。”蔡阿姨说,女儿并不反对自己给她“招亲”。

    “她性格不算外向,不然就不用我操心了嘛。”蔡阿姨透露,自己之前也给女儿安排过多次相亲,通过朋友介绍或者去万松书院转转,但是目前还没有成功的。

    在人们印象中有些木讷、呆萌的技术控一向是找对象的“老大难”,但实际上工作收入稳定、生活简单踏实的他们,也是很多人心目中最佳的择偶对象。国内某招聘平台曾做过调查,结果显示,近六成受访者表示愿意和程序员谈恋爱或结婚;社交平台数据也显示,互联网IT工程师的相亲压力是最小的。

    蔡阿姨在云栖大会相亲的消息第一时间发布在“浙江24小时”上后,众多网友狂赞:“这可是精准投放啊!”

    确实,昨天的云栖大会,蚂蚁开发者大赛以及各类科技类论坛持续上演,都是程序员的主场。昨天现场的这些参赛者,是从前期几百支优秀队伍中最终脱颖而出的二十支团队。他们中,有10多位CEO, 8位合伙人,3位CTO,40多名技术人员。年龄最大的40岁,最小23岁,正处适婚年龄。

    本来还有些紧张和高冷的科技竞技大会,眼看着就要变成“相亲大会”,阿姨的举动引发不少人围观。不过,为了维护现场秩序,现场的安保人员第一时间进行了劝说,蔡阿姨的相亲启事也很快被撤下。一边的蚂蚁开发者大赛上,程序员们非常淡定地写着代码。

    要么家里写代码,要么外面写代码

    女程序员说他们“很无趣”

    90后女程序员苟凡,是这次黑客大赛上屈指可数的女生之一。

    “计算机系的女生是不是很容易找到男朋友?”

    听到这个问题,苟凡使劲摇头。“一点都不好找!”明明是男生最多的系,为什么难找?苟凡用了“无趣”两字。

    她说,她的同班同学、师兄师弟,每天几乎都是同样的生活轨迹。“除了宅在寝室写代码,就是去外面写代码。”苟凡不一样,一到周末就爱玩COSPLAY。

    以这次报名参加开发者大赛为例,最近一二个月,苟凡和她的整个团队(除她之外均为男程序员)一直都在加班,最夸张的是有时要加班到凌晨二三点钟。这些男程序员们不要说没有时间陪另一半,连见个面都难上加难。比赛前一晚,继续写代码到半夜。

    “为这次比赛,今晚估计他们都不睡了。他们不睡,我也不睡,因为我们是一个团队。”苟凡说。“做开发,男女都一样,并没有性别之分,因为自己如果做不出来就会影响团队进度。有时自己也很痛苦,当年为什么要选择这个专业,不过当看到自己做出来的东西时又会非常有成就感。”

来源:浙江在线    作者:记者 朱银玲 陈婕    编辑:尹文栋    
     图库
雪染层林
赏掼牛表演 度精彩...
人生璀璨如烟火
瑞士空军进行训练表演
鹿晗关晓彤公开恋情
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·“百名红通”1号人员杨秀珠贪污、受贿案一审...
·拆迁过渡期出惠民举措 老人办证时间大幅缩短
·更方便了!杭州人的医保证历本在医院就能补换
·电信诈骗手段升级出现“特派员” 杭州警方提...
·杭州一民警挨一菜刀后忍痛制服嫌疑人
·你知道“建功立德”的新内涵吗?一场特别的 ...
·欠债1000成老赖买房受阻 父亲千里来杭替子还债
·七旬夫妻自驾穿越亚欧32个国家 全程仅花12万元
·15岁少年网上直播服药自杀 南京警方远程救援
·女子请假在家陪病狗被扣工资 法院判补发薪水

里约摇滚音乐节落幕

客机遭遇鸟击 机鼻...

第57届国际小姐中 ...

《爱情公寓》将拍 ...